Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заммэра Луцка задержан на взятке

26 апреля 2018, 03:02

Зама городского головы, двоих чиновников и судью задержали на получении взятки в $27 тыс.

Заместителя мэра Луцка и еще двоих чиновников горсовета задержали на получении части взятки в размере 17 тыс. долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на странице в Facebook.

"Прокуратурой Волынской области совместно с работниками СБУ, Нацполиции и САП задержаны трое чиновников горсовета областного центра, в том числе – заместителя городского головы, во время получения ими четвертого транша неправомерной выгоды в размере 17 000 долларов США за оформление права собственности на уже построенный жилой дом", – написал Луценко.

Реклама

Он добавил, что во время документирования нарушения закона установили, что заместитель мэра был посредником во время вымогательства главой одного из судов области взятки в размере 10 тыс. долларов за вынесение положительного решения в уголовном производстве.

Судью также задержали во время получения взятки.

Ранее в Хмельницкой области двое сотрудников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были задержаны на получении взятки от местного жителя, которому они обещали за две тысячи долларов избежать уголовной ответственности.

Кроме того, на взятке был задержан сотрудник секретариата Кабинета министров Украины – он пытался получить тысячу долларов. Неправомерную выгоду задержанный получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Также на взятке попался прокурор в Днепре: чиновник "требовал 2000 долларов от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...