Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заммэра Ужгорода Иштван Цап пришел в прокуратуру после скандала со взяткой

27 января 2017, 17:07

События на ТК Украина

Скандал вокруг чиновников ужгородской мэрии разразился два дня назад

Подозреваемый в коррупции заместитель ужгородского мэра Иштван Цап добровольно явился на допрос в прокуратуру. Заверил: взяток не брал, из страны не убегал.

Скандал вокруг чиновников ужгородской мэрии разразился два дня назад. В прокуратуре заявили: заместителя мэра и еще нескольких депутатов подозревают в причастности к коррупционной схеме по лоббированию земельных вопросов.

Заместитель ужгородского мэра Иштван Цап сегодня утром сам пришел в областную прокуратуру заявить, что подозрения – безосновательны. А заявления генпрокурора о его бегстве из страны – неправда.

Реклама

"Официально по сегодняшний день я в командировке, которая была запланирована задолго до этих событий. Нами было инициировано мораторий на выделение свободной земли. Каждое подобное решение – это конфликт, серьезный конфликт по распределению тех ресурсов, которые еще остались в городе. Есть определенные основания считать, что это довольно хорошо срежиссированная ситуация", – заявил Иштван Цап, заместитель ужгородского городского головы.

В то же время, Иштван Цап не возражает: ему действительно предлагали взятку. Тем не менее, он отказался. Однако прокуроры в это не поверили. Уже сегодня намерены подать ходатайство в суд об отстранении заместителя мэра от занимаемой должности и взятии его под стражу.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Мы считаем, что он скрывался – самовольное оставление этого мероприятия, на котором он был в Киеве, после начала следственных действий в ужгородском горсовете. Нами было установлено, где он находится в Киеве, и соответственно в дальнейшем опять же уехал, чтобы его найти в Житомире", – сказал Андрей Манькута, заместитель прокурора Закарпатской области.

Напомним, с обысками в ужгородскую мэрию следователи прокуратуры и СБУ наведались в среду. Изымали документацию на землю в кабинете заместителя городского головы Иштвана Цапа. Тогда областной прокурор заявил: некоторых чиновников подозревают в лоббировании интересов местных предпринимателей – речь идет о незаконном предоставлении земли. В этом деле уже задержали двух подозреваемых. А именно – посредника, который должен был передать часть взятки, и депутата горсовета Станислава Пономарева.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...