Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

"Зеленая" утилизация новогодних елок началась в Луцке

Даже после завершения новогодних праздников деревья приносят пользу

Фото: Pixabay
"Зеленая" утилизация новогодних елок началась в Луцке //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/1d5/176/5c41d5176f750.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/1d5/176/5c41d5176f750.jpg Запад Даже после завершения новогодних праздников деревья приносят пользу

В Луцке новогодние деревья утилизируют необычным способом. Тут даже после завершения новогодних праздников елки и сосны продолжает радовать и людей, и животных. Ведь со свалок под домами деревья попадают просто в зоопарк. Как это происходит – видели журналисты "Сегодня".

За один рейс коммунальщиков по свалкам города в зоопарк попадает около двух сотен новогодних деревьев. Хвою тут используют как витаминную добавку зверям. Перед тем как давать деревья животным, их тщательно осматривают.

Особым способом используют деревья здешние медведи. Сначала они ощипывают ветви и съедают, а то, что остается, используют как игрушки и затягивают в берлоги на утепление как подстилку.

Кроме того, стволы елок рубят на дрова. Таким способом обогревают не только пернатых в зимовнике, но и помещение рядом. "Зеленая" утилизация – простая и полезная. Горожане о ней знают и некоторые уже сами несут елку не на помойку, а на скармливание зверям.

Ранее мы писали о том, что в Днепре из утилизированных новогодних елок будут делать брикеты для отопления КП.

А в Киеве 15 пунктов собирают новогодние елки. На переработку одной елки у государства уходит 23 гривны. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Зеленая" утилизация новогодних елок началась в Луцке". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...