Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Земляки поджегшего себя пенсионера: "Он совершил мужественный поступок!"

21 сентября 2011, 08:11

Харченко Александра

По словам селян, семья Романа Черника не бедствовала

У пострадавшего - 40 % ожогов кожи

У пострадавшего - 40 % ожогов кожи

В тяжелом состоянии, с 40 % ожогов кожи (спина и руки) попал в 8-ю горбольницу Львова 55-летний пенсионер Роман Черник из поселка Великий Любень на Львовщине. В понедельник вечером он совершил акт самосожжения напротив здания Львовской облгосадминистрации.

Как рассказывают очевидцы, мужчина подошел к Белому дому, облил себя каким-то веществом и поджег одежду зажигалкой. Охранники сразу бросились гасить пламя и вызвали скорую. Когда медики приехали, несчастный был в сознании, он признался, что на отчаянный шаг пошел из-за несправедливо, по его мнению, начисленной пенсии по инвалидности. По словам главврача 8-й больницы Василия Обаранця, мужчина сейчас в реанимации — балансирует между жизнью и смертью.

Реклама

В Великом Любене шокированы вестью о поступке земляка. "Никогда бы не подумала, что Роман на такое может пойти. У него нормальная семья — жена, дети, он ни на что не жаловался. Жутко. И жалко его. Не надо было так поступать, выход всегда можно найти", — говорит Мария Коцюк. "Власть доводит людей, что они на себя руки накладывают таким ужасным способом. Это же боль какая! Он совершил мужественный поступок, пойдя на такую страшную акцию протеста. Пусть наши "высокопосадовці" попробуют прожить на эту мизерную пенсию", — возмущается Оксана Романышин.

В поселковом совете Великого Любеня нам рассказали, что Роман Черник живет в просторном доме с большой семьей — женой, замужней дочкой с зятем, двумя внуками и холостым сыном. Семья, говорят селяне, не бедствовала: в доме хороший ремонт, держат небольшое хозяйство, думали расширять летнюю кухню, для этого Черник добился разрешения на дополнительную газификацию. "Его жена была на заработках за границей, зять такой деловой. Пенсия, как нам сообщили в собесе, у него 1300 грн.", — рассказали "Сегодня" в сельсовете. Роман Черник в советское время десять лет служил в Германии, был прапорщиком, потом некоторое время работал в милиции. У него были проблемы со здоровьем, Черник получил вторую группу инвалидности. В поселке говорят, что он никому не жаловался на материальные проблемы и даже не намекал, что на грани. "Более того, такой веселый ходил. Только недавно, в прошлую субботу, отгулял на свадьбе у племянника. А через день поджег себя", — удивляются великолюбенцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...