Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Железнодорожники о стрельбе на Закарпатье: к контрабанде этот объект не имеет отношения

19 июля 2015, 14:49

Татьяна Самотый

ЧП вызвало широкий резонанс

Преступников ищут. Фото: ru.tsn.ua

Преступников ищут. Фото: ru.tsn.ua

ЧП с нападением на охранника железнодорожного тоннеля вызвало очередной громкий резонанс в регионе, обрастающий множеством версий. Как рассказала руководитель пресс-службы УМВД на Львовской железной дороге Юлия Грабова, пострадавший находится во Львове, в больнице для железнодорожников, его жизни в данным момент ничто не угрожает.

По словам Грабовой, пострадавший получил, по предварительным данным, пять или шесть ранений. Каких-либо версий о случившемся пока никто из железнодорожников не берется озвучивать, когда охраннику станет лучше, то он начнет давать показания правоохранительным органам.

"Каждый мост и тоннель на железной дороге является стратегическим объектом, все они контролируются военизированной охраной. Чтобы пройти без препятствий через мост или тоннель, нужно иметь разрешение от руководства железной дороги. Место, где произошла стрельба, находится за городом Стрый, и его стратегическая ценность в том, что и у всех остальных объектов – стоит испортить пару метров железной дороги, и ни один поезд не пройдет", – объяснила нам Юлия Грабовая.

Реклама

Еще один неофициальный источник на ж/д заверил, что связывать произошедшее с транспортировкой контрабанды – глупо и бессмысленно.

"Этот мост или тоннель не ведет через границу, и его с любой стороны можно обойти пешком", – пояснил наш собеседник.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В то же время, говорит начальник УМВД в Львовской области Дмитрий Загария, у милиции есть много версий, но одна из главных – преступники хотели завладеть оружием охранника.

"Стрельба, скорее всего, возникла потому, что нападавшие хотели отобрать у охраны автоматическое оружие", – сказал Сегодня.ua Дмитрий Загария.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу неизвестные в балаклавах и камуфляже расстреляли в упор охранника железнодорожного тоннеля через Карпаты, который ведет в направлении Мукачево.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...