Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Львовской области пострадал от укуса змеи: "гостья" приползла во двор

11 июля, 11:24

Укус гадюки пришелся в указательный палец правой руки

/ Фото: 4lapki.com

В Сколевском районе Львовской области мужчину во дворе собственного дома ужалила змея.

"10 июля, около 18:15, в Сколевскую ЦРБ в состоянии средней степени тяжести госпитализировали жителя с. Либохора 1969 года рождения", – сообщает департамент гражданской защиты Львовской ОГА.

Укус пришелся в указательный палец правой руки. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ранее во Львовской и Черновицкой областях из-за укусов змей пострадали два ребенка. Их жизни ничего не угрожает. Специалисты говорят, что рептилии в это время крайне активны. При этом герпетологи рассказали, что приближаться к рептилиям не стоит вообще, а после укуса змеи применять "дедовские" методы не стоит – они могут нанести вред.

Напомним, не так давно во Львове после укуса змеи умерла четырехлетняя девочка. После того, как ее атаковала змея, малышка прожила еще три дня.

А в одном из сел Тисменицкого района, что на Прикарпатье, женщина во дворе своего дома обнаружила змеиное гнездо. Рептилии устроили "жилище" под ступеньками старого дома. Там хозяева нашли несколько десятков яиц и маленьких змеенышей.

Кроме этого, мы писали, что самая опасная змея Западного региона – это гадюка обыкновенная.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...