Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Львовской области заказал убийство своего кума

1 марта 2017, 13:35

Татьяна Самотый

Родственника собирались ликвидировать  с помощью самодельного взрывного устройства

Житель курортного Трускавца решил убить своего 45-летнего кума с помощью  самодельного взрывного устройства. Бомбу планировали заложить в автомобиль жертвы. Изготовить радиоуправляемую "игрушку" предложили бывшему военному  саперу из Хмельницкого.

"Даже за тысячу долларов житель Хмельницкого отказался участвовать в этом деле и сразу рассказал обо всем полиции. Выполняя четкие указания, заявитель передал 42-летнему организатору муляж взрывного устройства с дистанционным управлением, которое он, якобы, изготовил", – сообщают в Управлении внутренней безопасности Львовской области ДВБ НП Украины.

Реклама

Получив "взрывчатку", мужчина вместе с сообщником – 35-летним рецидивистом, судимым за грабежи и разбои, заложили "бомбу" в джип кума. На следующий день, убедившись, что жертва села в авто, заговорщики нажали кнопку активации на подготовленном заранее  мобильном телефоне.

Через минуту  заказчика убийства и его сообщника полицейские задержали на месте преступления. За покушение на убийство обоим грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Продолжается следствие.

Напомним, недавно в Тернопольской области убийца расчленил свою бывшую жену. Девять лет назад он убил ее 5-летнего сына, за что получил 14 лет тюрьмы, но был освобожден по "закону Савченко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...