Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

СБУ задержала жителя Волыни, который воевал за "ДНР" и помогал россиянам в захвате Крыма

Боевик жил на мамину пенсию и собирался нелегально добывать янтарь

Медаль за "взятие Крыма". Фото: sbu.gov.ua
Медаль за "взятие Крыма". Фото: sbu.gov.ua.

В областном центре Волыни сотрудники СБУ задержали 56-летнего члена так называемой "ДНР", который из-за отсутствия денег вернулся домой в Луцк.

"В 2013 году 56-летний безработный житель Луцка переехал в АР Крым. Во время аннексии полуострова он блокировал военные части Вооруженных сил Украины. За свои преступления получил в награду от министерства обороны РФ медаль "За возвращение Крыма", – сообщает пресс-служба СБУ.

1_29

В мае 2014 уроженец Волыни присоединился к  вооруженным формированиям  т. н. "ДНР"  и воевал под позывным "Комиссар". Вскоре, из-за отсутствия денег боевик вернулся домой, где жил на пенсию матери и пытался зарабатывать на нелегальной добыче янтаря.

Во время задержания у злоумышленника изъяли боевую гранату, которую он намеревался продать. Следственным отделом УСБУ в Волынской области начато уголовное производство. Сейчас задержанный  находится под стражей.

Напомним, недавно суд города Шепетовка Хмельницкой области приговорил одного из местных жителей к десяти годам тюрьмы за терроризм и сотрудничество с так называемой "ДНР". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ задержала жителя Волыни, который воевал за "ДНР" и помогал россиянам в захвате Крыма". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь