Зима в Хмельницком: море снега, бездорожье и свечи

15 ноября 2016 18:53

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Спасатели освободили из сугробов более трех сотен авто, в которых находилось около 800 человек.

Реклама

Нынешняя зима в Хмельницкой области надолго запомниться местным жителям: всего за двое суток на этой территории выпала двухмесячная норма осадков с порывами ветра и метелями. На отдельных участках дорог снежные заносы достигали 1,5 метров.

До сих пор затруднен проезд к 50 населенным пунктам. Без электричества остаются более 25 населенных сел и поселков, вынуждая жителей жечь свечи или керосиновые лампы.

За все это время спасатели ГСЧС освободили из сугробов более 300 легковушек, грузовиков и рейсовых автобусов из заторов, в которых находилось почти 800 человек.

Реклама

"На трассе ХмельницкийТернополь, в районе пгт. Войтовца образовался затор из грузовиков. Спасатели помогали водителям откапывать застрявшие фуры, вытягивали их на расчищенные участки дороги, расчищали завалы, которые мешали проезду легкового транспорта", – сообщает пресс-служба ГСЧС.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

Спасатели прочистили более 1116кмнаиболеесложныхучастковдорог. Наликвидациипоследствий непогодыработали  98единиц техникивысокойпроходимостии312человек личногосостава.

Жители областного центра сами с лопатами очищали улицы от снега, а сегодня весь день подвергались опасности "с высоты", поскольку температура после холодной ночи сменилась на "плюсовую", и с крыш домов начали сваливаться  ледяные сосульки.

Напомним, в Хмельницкой области сотни авто попали в снежную ловушку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять