На Одесчине подозревают вспышку дизентерии Зонне, пострадали малыши

2 октября 2012 17:54

Анастасия Бойченко

10 детей из детсада в Ильичевске попали в больницу с высокой температурой, головной болью и рвотой

В Ильичевском детском саду "Жемчужинка" произошло ЧП. Еще 28 сентября 10 детей доставили в инфекционное отделение местной бассейновой больницы с высокой температурой, головной болью и рвотой. Воспитанников дошкольного заведения немедленно госпитализировали. Сейчас двух малышей уже выписали, остальные пострадавшие пока находятся в стационаре, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Реклама

Медики предполагают, что всему виной вспышка дизентерии Зонне. Причем за последние 15 лет это первое групповое заболевание в Ильичевске, утверждают специалисты. "Причиной вспышки может быть либо вода, либо еда, — говорит главный санитарный врач СЭС на водном транспорте Украины Николай Голубятников. — Воду мы исключили — пробы показали, что возбудителя инфекции в ней не было. Не обнаружили его и в пище, но исследования продолжаются".

Особое внимание СЭС уделяет проверке молочных продуктов. "Такое массовое заболевание могло произойти из-за творожной запеканки с изюмом. В день, когда дети попали больницу, они как раз ели это блюдо, и, вполне возможно, его ингредиенты были инфицированны, — делится предположениями Голубятников. — Сейчас мы связываемся с изготовителями молочной продукции, чтобы подтвердить либо опровергнуть наши подозрения".

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

Родители малышей обвиняют в случившемся руководство детсада. По их заявлению, как сообщили нам в Ильичевской милиции, проводится расследование. Между тем, с 29 сентября, пока проводится санитарная проверка, "Жемчужинку" закрыли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять