Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Общественники прогнали танкер, который перед заходом в Одессу побывал в Крыму

18 июня 2014, 16:31

Александр Жуков

Экипаж турецкого судна побоялся заходить в одесский порт

Танкер решил не заходить в Одессу. Фото: marinetraffic.com

Танкер решил не заходить в Одессу. Фото: marinetraffic.com

Капитан и экипаж турецкого танкера "HUSEYN JAVID" решили поменять планы прямо перед входом в Одесский порт. На судне выключили автоматический идентификатор судна (показывает текущее местонахождение судна) и сбежали.

Оказывается, перед заходом в Одессу судно было в Феодосии на разгрузке чем, по мнению общественников, нарушило закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Те составили заявление в прокуратуру, потребовали открыть уголовное производство и привлечь к ответственности виновных. "Вначале судно остановилось, затем зашло в Ильичевский морской торговый порт, но спустя несколько часов покинуло его и пропало с навигационных карт. То есть они выключили АИС, вновь появились они уже спустя несколько часов, в районе Севастополя. Держал курс на Керчь. Как нам стало известно, официальная версия – изменился порт погрузки, такое обычно случается",  – делится сотрудник логистической компании Валентин.

Реклама

В организации "Совет общественной безопасности", активисты которой засекли нарушителя и сделали все, чтобы он не заходил в порт, уверяют, что все необходимые документы и обращения уже направлены представителям судовладельца и страну регистрации судна, однако серьезных последствий там не ждут. Глава организации Марк Гордиенко признается, что и тут бы серьезных последствий не было бы, для этого нужно менять законодательство. "О том, что может, а чего не может наше законодательство, мы выяснили уже в процессе работы. Наказывать подобных нарушителей мы, по сути, не можем.  А вот напугать, причем сильно – да. Что мы и сделали. В дальнейшем, понадобится адаптация законодательной системы по типу Грузии", – говорит он. 

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...