Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

12-й троллейбус будет ходить дальше, а 1-й, 2-й и 5-й — реже

14 ноября 2007, 18:30

Юзефчук Елена

Завтра в 11.00 на площади Деревянко стартует новый троллейбусный маршрут - троллейбус №12 теперь будет идти не до площади Толбухина, а до площади Деревянко по проспекту Маршала Жукова. Кроме того, он будет ходить чаще, чем прежде. А поскольку о том, что город приобретает новый "рогатый транспорт" никаких сообщений не было, горожан забеспокоило то, что перестановки произойдут за счет того, что снимут троллейбусы с других маршрутов.

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

Начальник троллейбусного депо КП "Одесгорэлектротранс" Олег Дмитриев заверил нас в том, что "вновь испеченный" маршрут не "съест" транспортные средства других маршрутов. "Эти изменения произойдут только за счет оперативного привлечения троллейбусов с летних маршрутов. Просто на непопулярных в зимнее время 1-м, 2-м и 5-м маршрутах троллейбусы будут ходить реже, а на обновленной 12-й линии появится 5 дополнительных машин".

Реклама

К слову, последний новый троллейбус поступил в депо еще в 2003 году, но нехватка машин сейчас не главная проблема, вся загвоздка — в кадрах. "Проблема в том, что труд кондукторов, да и водителей, сегодня не престижен, — считает начальник троллейбусного депо, — это даже при том, что в среднем кондукторы зарабатывают свыше 800 грн, а водители троллейбусов — 1900 грн в месяц". Напомним, что уже сейчас на некоторых городских маршрутах сами водители обилечивают пассажиров.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...