Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

14 одесситов едут в Пекин за медалями

21 июля 2008, 08:02

Баклаженко Ростислав

Согласно окончательной заявке, на олимпиаду едут 14 одесских спортсменов, которые будут отстаивать честь региона и Украины в Китае.

фото bbc.co.uk

фото bbc.co.uk

Как и предполагалось, к сожалению, на Олимпиаду не поехал Вадим Тасоев. "Сегодня" уже писала о том, что, согласно неофициальным источникам, ветеран сборной Украины не прошел доппинг-контроль и был дисквалифицирован. Ощутимой стала и потеря лучника Павла Беккера, хотя его участие в пекинской эпопее не ставилось под сомнение. Однако в последний момент спортсмен неудачно выступил на чемпионате Украины и не сумел завоевать лицензию.

Итак, покорять пятимилионный Пекин отправляются четырнадцать спортсменов из Одессы и области. По мнению экспертов, наибольшие шансы привезти медали имеют закаленные в боях Афин, Сиднея и Атланты штангист Игорь Разоренов, толкатель ядра Юрий Билоног и стендовый стрелок Николай Мильчев. Традиционно сильными являются украинские боксеры и фехтовальщики, среди которых и одесситы. Так, капитаном олимпийской сборной по боксу является 24-летний Георгий Чигаев, кроме него, в Пекин едет один, сильнейший в своей весовой категории европейских боксеров, белгород-днестровец Василий Ломаченко. В составе отечественных фехтовальщиц наверняка будет блистать наша землячка, красавица-саблистка Елена Хомровая. Кроме них, в столицу Китая отправляются легкоатлеты Андрей Семенов, Валентина Горпинич и Екатерина Карсак, тяжелоатлеты Алексей Колокольцев и Юлия Довгаль, стрелок Иван Рыбовалов, пловец Юрий Егошин, борец Юрий Коваль, велосипедистка Евгения Высоцкая и гребец на каноэ Юрий Чебан. Следует отметить, что в этом году количество олимпийцев от Одесского региона уменьшилось на одного человека: в Сиднее и Афинах их было пятнадцать.

ИГОРЬ РАЗОРЕНОВ
38-летний одесский штангист Игорь Разоренов относится к так называемой старой гвардии, спортсменам, которые никогда не подводят. После серебряной медали в Афинах у Игоря был непростой период, в 2005 году ему не удалось поехать на чемпионат мира в Катар из-за отсутствия денег на лекарства, необходимые для подготовки. Государство внимания не оказало, а позволить себе платить из собственного кармана по три тысячи долларов в месяц штангист не мог. Для того чтобы таки поехать на чемпионат мира Игорь должен был отобрать медикаменты у остальных членов сборной и забрать их себе. Однако он не стал этого делать и предпочел дать дорогу молодым и амбициозным. Сам же в это время много времени проводил на природе со своим тренером Юрием Кучиновым, жарил шашлыки и наслаждался свободным временем. Непременным условием спортивных успехов Игорь Разоренов считает посещение сауны и советует все спортсменам следовать его примеру. Сейчас Разоренов после перенесенной операции находится в отличной форме и надеется, как минимум, повторить афинский успех и вновь вернуться домой с медалью.

Реклама

ЮРИЙ БИЛОНОГ
Олимпийский чемпион Афин, толкатель ядра Юрий Билоног по-прежнему в списке главных надежд украинской сборной. Годы идут, а он продолжает оставаться на привычно высоком уровне. Сам спортсмен очень опечален тем, что ему до сих пор нет замены, а чемпионат Украины вообще считает детской песочницей. Для поддержания своего боевого веса 140-килограммовый гигант в еде себе не отказывает. Кроме того, по словам самого Билонога, во время соревнований его организм постоянно требует сладкое. В такие дни он в больших количествах поглощает шоколад и мороженое. Из напитков предпочитает пиво, причем не зарубежное, а исключительно украинское.

ИВАН РЫБОВАЛОВ
Последние годы для 29-летнего стрелка Ивана Рыбовалова выдались не такими яркими. Многократный чемпион и призер чемпионатов Европы в 2005 и 2006 годах не снискал никаких лавров на поприще пулевой стрельбы, однако в 2007 году Рыбовалов вернулся, заняв третье место на этапе Кубка мира, а также став победителем Всемирной универсиады. Олимпийскую лицензию наш земляк получил не без проблем, заняв третье место на чемпионате Украины. Несмотря на это, от Ивана Рыбовалова ждут успехов и надеются, что не одним Николаем Мильчевым славны одесские стрелки.

ЮЛИЯ ДОВГАЛЬ
Студентка одесской юракадемии штангистка Юлия Довгаль по окончании спортивной карьеры мечтает стать нотариусом. А пока что она настолько погружена в спорт, что ради него жертвует личной жизнью. Чемпионка Европы 2005 года в свободное от тренировок время любит готовить жаркое и мясные рулеты и кормить ими родных и близких. В то же время Юлия очень любит выходить в свет и надевать роскошные вечерние туалеты, дополняя образ туфлями на шпильках. И это при том, что большую часть времени штангистка проводит в свободной спортивной одежде, не сковывающей движения.

ГЕОРГИЙ ЧИГАЕВ
24-летнего Георгия Чигаева, который является первым за всю историю Одессы боксером, попавшим на Олимпиаду, нет ни в одном списке олимпийцев Одесского региона. Дело в том, что он проходит во Львове военную службу, поэтому в Пекин едет как львовянин. Однако Георгий, который, несмотря на свой юный возраст, уже является капитаном олимпийской сборной страны по боксу, ни на минуту не забывает, что он — одессит. Кроме того, Георгий, триумфально выступивший осенью 2007 года на чемпионате мира в Чикаго и обладающий незаурядными музыкальными способностями, обещает написать своего рода гимн, посвященный украинским олимпийцам в Пекине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...