37 человек погибли и 200 получили ранения во время столкновений в Одессе

3 мая 2014 5:51

Задержано более 130 человек

По данным МИД Украины в Одесской области, В результате событий в Одессе 2 мая погибли 37 человек и около 200 получили ранения, среди которых и 22 милиционера, заявляют в ГУ МВД в Одесской области.

Реклама

"Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших граждан и тем, кто получил телесные повреждения во время событий в городе Одессе , в результате чего погибли 37 человек и около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера", – говорится в обращении начальника ГУ МВД Петра Луцюка, размещенном на сайте ведомства утром в субботу.

По его словам, по событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это – ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках .

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

"Я призываю граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях. Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности", – заявил начальник областной милиции.

Реклама

Как сообщалось, в Одессе в пятницу возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. Основная масса погибших погибла в результате пожара в Доме профсоюзов – более 30 человек. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая.

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять