9 "горшков" для мавп и торт для тренера

19 января 2009, 11:13

Баклаженко Ростислав

УБЛ. В Одессе "акулы" добыли важную победу над "Черкасскими Мавпами", взяв реванш за поражение от "Будивельника".

"Одессе", кровь из носу, нужно было побеждать в родных стенах. После первого в этом сезоне домашнего поражения от "Будивельника" и накануне грядущих непростых выездов в Днепропетровск и Запорожье важно было зарядить команду, настроить ее на будущие свершения. Не смотря на довольно сложный поединок подопечные Виталия Лебединцева сумели добыть викторию, а главным героем матча стал Вейн Воллас, который умудрился раздать "Черкасским мавпам" совершенно немыслимое количество блок-шотов...

Реклама

МЕГА-ВОЛЛАС. Черкасчане приехали в Южную Пальмиру с хорошим настроением после выездного успеха в Симферополе и также настраивались на победу. Игра началась для "Одессы" откровенно неудачно — много сумбура в атаке, ошибки в обороне и, как итог, неприятный рывок гостей 12:5. Не пошла игра у Отиса Хилла — капитан "Одессы" бросал мимо, несколько раз терял мяч. Виталий Лебединцев немедленно реагирует на ситуацию, снимает с игры Хилла, выпуская Полторацкого. Кроме того, на паркете появляется Джастин Лав. Такие меры дают результат, "акулы" делают рывок 9:0 и выходят вперед 14:12, заставляя Йовицу Арсича брать тайм-аут. Главной действующей фигурой на площадке в отсутствие Хилла и в присутствии инертного Полторацкого по неволе стал не самый атакующий игрок "Одессы" Вейн Воллас, который провел, пожалуй, лучший матч в сезоне. И если к его фирменным блок-шотам и надежной игре под щитами все уже привыкли, то Воллас-бомбардир — зрелище крайне редкое, но не менее приятное. Партнеры вовремя почувствовали, что у Вейна идет игра и начали активно нагружать его передачами. Как итог, 8 очков за первую четверть. Кроме того, Воллас успевал делать подборы и раздавать направо-налево блок-шоты, заставляя трепетать гостей. В это же время Отис Хилл, сделавший попытку вернуться на площадку и вновь сыгравший неудачно, печально проследовал вдоль скамейки запасных, сел на пол прямо возле ложи прессы, и просидел, таким образом, почти всю вторую четверть, потирая голову и переживая за партнеров. При этом удивило безразличие медиков "Одессы", которые даже не подумали о том, что разгоряченный игрок может просто-напросто простудиться, сидя на холодном полу.

ХИЛЛ ВЕРНУЛСЯ. Переломной стала третья четверть. "Акулы" сумели наконец-то обозначить свое преимущество, в то же время сбился прицел у лидеров гостей Драгойловича и Кольевича. Организатором нового рывка "Одессы" стал... Отис Хилл, несколько раз подряд поразивший кольцо соперника. Причем, когда он забивал первый раз, то зал замолк, ожидая, что же сделает капитан, не блиставший до этого, или же, словно обычного школьника, оттеснил Драгойловича и забил. После этого в зале то тут то там начали говорить: "Отис вернулся!" Капитан действительно преобразился, практически в одиночку расправившись с обороной гостей и набросав им 20 очков. Но все-таки главным героем встречи стал племянник знаменитого Бена Волласа Вейн, который набрал 14 очков, сделал 14 подборов и поставил 9 "горшков". В итоге 73:63 — непростая победа "Одессы", еще более запутавшая положение в лидирующей группе.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

СУДЬИ НЕ ДОСТОЙНЫ ИГРОКОВ

После матча Йовица Арсич был раздосадован плохим судейством. Однако Виталий Лебединцев сумел успокоить коллегу, вынеся для него несколько кусочков торта в тарелке. "Судейство и сегодня, и в прошлой нашей встрече не соответствовало уровню показанной командами игры. Обидно, что, несмотря на все жалобы тренеров, арбитры по-прежнему никак не оцениваются и остаются безнаказанными в любых ситуациях", — отметил Лебединцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять