Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

90 лет Октябрю: коммунисты просят вернуть Ленина, а одесситы – выходной

7 ноября 2007, 18:59

Денисенко Руслан

Одесские коммунисты и их сторонники отметили 90-летнюю годовщину Октябрьской революции. Ажиотаж уже не тот, но на Куликовом поле по-прежнему было много красного цвета и громких обещаний сторонников КПУ.

ПО ТРАДИЦИИ. Вчера на Куликовом поле, традиционном месте сбора коммунистов, было довольно просторно — по нашим подсчетам, на площади собрались не более 300 человек. Да и сам митинг продолжался около 40 минут. Красные флаги, плакаты и лозунги — все это выдержано в известном стиле и, возможно, заслуживает похвалы за верность традициям.
Как заявил во время своего выступления первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, в настоящее время перед коммунистами назрели две основные задачи. Во-первых, не допустить альянса между НУНС и БЮТ, который окончательно развалит Украину. Во-вторых, необходимо сместить нынешнего мэра, виновного в том, что посмел незаконно, как считают коммунисты, снять памятник Ленину, который для Украины и Одессы значит много больше, чем памятник Екатерине. К слову, Евгений Царьков уверен, чтоУкраина вообще стала независимой только благодаря Октябрьской революции.
Досталось от лидера коммунистов и местным регионалам, которые являются их союзниками по коалиции. Коммунисты не могут простить, что депутаты горсовета, члены Партии регонов, практически единодушно поддержали перенос памятника вождю мирового пролетариата. К слову, Евгений Царьков заявил, что монумент вождю уже, можно сказать, на полдороге к возвращению на свое старое место, то бишь на Куликово поле. В подтверждение преемственности левых идей двоих молодых человек торжественно приняли в комсомол.

Реклама

НОСТАЛЬГИЯ. Собравшихся условно можно было разделить на две категории. Журналисты и милиционеры, которые находились при исполнении, не в счет. С зеваками и случайными прохожими тоже все понятно. Первая — это старая гвардия сторонников КПУ, которые несмотря на возраст, были в боевом настроении духа. "Благодаря Октябрьской революции мы стали цивилизованными людьми, развили промышленность, науку, дали людям социальные блага, — высказался участник митинга Николай Иванович. — Почему? Был создан двухполярный мир, два центра – капиталистический и социалистический, которые неустанно конкурировли между собой и развивались".
Другая категория — люди, в основном, среднего возраста, у которых отношение к 7 ноября несколько иное. "Для меня это праздник детства, — откровенничает "сочувствующая" Светлана. – С удовольствием вспоминаю, как вместе с родителями, увешеннаая шариками и флажками, шла на демонстрацию. Людей скорее объединяла не политическая, а праздничная атмосфера. Сейчас, уже после переоценки ценностей, ностальгия по 7 ноября остается, да и выходной упразднили. А вот как высказался молодой студент-политолог Максим: " Проблема в том, что мы утратили коммунистическую идеологию, но ничего серьезного не приобрели взамен. Меня, например, не прельщают современные герои Украины вроде фашиста Шухевича. А "западенцы" никогда положительно не воспримут памятник Екатерине".
После окончания митинга многие старички отправились в ближайшие кафе, чтобы опрокинуть "сотку" за праздник и за встречу старых единомышленников. Все-таки 90 лет Октябрю...

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ВСЕ СПОКОЙНО

Как сообщили "Сегодня" в ЦОС УМВД области, митинг левых сил, приуроченных к 90-летию октябрьских событий, прошел без нарушения общественного порядка. Ведь в этот раз на Куликовом поле не было замечено представителей националистических партий, как это было в прошлые годы. Да и самих коммунистов собралось немного, по данным милиции, около 150 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...