Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Активиста Дорожного контроля посадили в тюрьму за отказ отдать права в руки гаишнику

Накануне неизвестные обстреляли машину мужчины

Активист Дорожного контроля Максим Магера признан виновным в совершении административного правонарушения по ст.185 КУпАП (неповиновение сотруднику милиции) за отказ передать в руки инспектору ГАИ водительские права и регистрационный документ на автомобиль.

Решением суда Магера отправлен в тюрьму на трое суток, сообщается на сайте Дорожного контроля.

Судья указал в своем решении, что, согласно п.2.4 ПДД, водитель обязан именно передать права в руки инспектору ГАИ, а не предъявлять. Одесский судья посчитал это нарушением ст. 185 КУпАП – злостное неповиновение работнику милиции.

Активисты говорят, что судья использовал старую редакцию Правил дорожного движения.

"Однако, в 2011 году, по инициативе Президента Украины, был принят закон согласно которому, водитель больше не обязан передавать документы в руки инспектору ГАИ, а должен их лишь предъявить", – отмечают в Дорожном контроле.

Стоит отметить, что 24 марта 2013 года, за день до данного судебного заседания, неизвестные обстреляли из пистолета автомобиль активиста Максима Магеры. Камера видеонаблюдения засняла автомобиль преступников.

"25 марта 2013 года данный автомобиль был припаркован возле здания Киевского р-го суда Одессы, а его водитель поздоровался с работниками ГАИ как с лучшими друзьями", – отмечают в Дорожном контроле.

Активисты обещают скоро опубликовать видео, в котором расскажут всю правду.



Фото: Дорожный контроль, видео: YouTube пользователя 911MAXX

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Активиста Дорожного контроля посадили в тюрьму за отказ отдать права в руки гаишнику". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь