Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Автор скандального фото с "вооруженным" милиционером и детьми рассказала, как все было

Бабушка говорит, что малышам очень понравилась экскурсия в одесскую ГАИ

Милицонер показывает детям муляж пистолета. Фото: соцсети
Милицонер показывает детям муляж пистолета. Фото: соцсети.

В редакцию "Сегодня" обратилась автор скандальной фотографии (на которой одесский милиционер направляет на детей дуло пистолета), бабушка одного из воспитанников детского сада № 137 Наталья Владимировна Зуб-Кириллова.

Читайте также: Одесский милиционер направил дуло пистолета на детей

Юрист по образованию, она когда-то стояла у истоков Одесской национальной юридической академии, а с появлением долгожданного внука Вовы решила все свое время посвятить ему. В тот день, когда дети пришли в ГАИ на экскурсию, она была вместо фотографа: нащелкала фотографий и раздала всем, кто просил. Когда увидела их в Интернете, да еще с такими заголовками – расстроилась. "Ну, как же так. Почему у нас в стране такой народ, когда кто-то что-то пытается сделать хорошее и полезное, непременно найдутся те, кто, извините за выражение, всех обгадят, оскорбят и скажут: это не правильно. Дети оттуда не хотели уходить – в восторге были, да что уж там, родители были под впечатлением. Ведь с детьми были взрослые. Мы всем родительским комитетом напишем жалобу и потребуем разыскать тех, кто был первоисточником этого сообщения, ведь это, по сути, клевета, из-за которой пострадало множество людей, в том числе и я. Это нельзя так просто оставлять, мы будем с этими людьми судиться".

Читайте также: Одесская милиция о пистолете, направленном на детей: "Это муляж"

В ОблГАИ тем временем уверяют, что у них в распоряжении есть видеофрагмент на котором "дядя Вова" (так инструктора называли дети) показывает ребятишкам злосчастный муляж и объясняет, что предмет в его руках всего лишь похож на пистолет, а к настоящим таким штукам даже близко подходить опасно.

Напомним, ранее в Сети появилась фотография, на которой одесский милиционер демонстрирует детворе предмет, внешне напоминающий пистолет Макарова. В комментариях под ней было высказано предположение, что оружие боевое и даже могло быть заряженным, следовательно, "дети сами того не понимая, оказались в смертельной опасности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Автор скандального фото с "вооруженным" милиционером и детьми рассказала, как все было". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Алексеев

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь