Бившаяся головой об дерево в Одессе девушка утверждает, что ее сбил автомобиль

10 января 2013, 07:35

Сибирцев Александр

В Сети обсуждают ролик, где молодая женщина бросается под колеса авто: автоподстава или неадекватность

Странный случай на дороге, который произошел с двумя одесситами вечером 6 января, стал предметом бурного обсуждения в СМИ и соцсетях. Брат и сестра Денис и Алена А. выложили в Сеть видеоролик, где видно, как девушка-пешеход специально бросается под колеса их автомобиля. Участники происшествия говорят: это чистой воды автоподстава, но в милиции предполагают, что девушка была просто не в себе.

Реклама

ВИДЕО: В Одессе девушка бросилась под колеса джипа, а чтобы поверила ГАИ – расшибла голову об дерево

Как рассказала нам Алена А., они с братом, который сидел за рулем "Мерседеса Вито", и другом возвращались домой. "После того, как мы повернули на улицу Гастелло с улицы Старицкого, к нам под колеса неожиданно бросилась девушка. До этого она стояла у обочины и, казалось, кого-то ждала. Удара не было — брат затормозил еще до того, как девушка упала перед нами, — вспоминает Алена. — То, что произошло дальше, ни в какие ворота не лезет! Мы вышли из машины и подошли к девушке. Неожиданно она вскочила, подбежала к дереву и несколько раз сильно ударилась головой!". Одесситка также подозревает, что у мошенницы могли быть сообщники — якобы в это время у стоявшего неподалеку авто мигнули фары.

Шокированные Денис и Алена вызвали милицию. Правоохранители составили протокол и тщательно осмотрели "Мерседес". "Сама "жертва" вела себя очень неадекватно — неразборчиво бормотала что-то или несла откровенную чушь, — рассказывает Алена А. — Поначалу девушка, которая представилась Наташей, не предъявляла к нам никаких претензий. Ее отправили в больницу, а позже нам в милиции сказали, что у нее диагностировали сотрясение мозга. Также милиционеры сообщили, мол, девушка заявила в больнице, что ее сбил наш автомобиль".

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Впрочем, для брата и сестры это дорожное происшествие вряд ли будет иметь какие-то последствия. Ведь на ролике, который снят на камеру видеорегистратора, ясно видно, как прохожая сама бросается под колеса. Интересно, что, по мнению главы пресс-службы одесской милиции Владимира Шаблиенко, этот случай не похож на автоподставу. "Девушка была пьяна и, скорее всего, неадекватна. Состава преступления здесь нет. Автомобиль не поврежден", — пояснил правоохранитель, добавив, что, по данным уголовного розыска, за последние несколько лет в Одессе не зафиксировано ни одного случая автоподстав.

Реклама

Между тем, опытный оперативник одесского угрозыска объяснил нам: автоподставы далеко не редкость, но официально их не фиксируют: "Такие случаи обычно решают на месте еще до приезда милиции. Водители не подозревают, что стали жертвами мошенников, и предлагают от $100 до $1000, в зависимости от травм, которые якобы получили пешеходы. Да и сами аферисты не заинтересованы, чтобы в это дело вмешалась милиция — опытные инспекторы сразу вычислят обман".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять