Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что в Одессе отдают бесплатно

4 декабря 2013, 15:34

Мария Рубан

Одесситы готовы делиться мебелью и крадеными лампочками

Все чаще в Сети можно встретить объявления: "Отдам даром" и "Передам в хорошие руки". "Сегодня" узнала, чем одесситы готовы поделиться бесплатно и что полезного можно получить на шару.

Судя по подавляющему большинству предложений, люди готовы безвозмездно отдавать вещи, которые никак не могут пригодиться в хозяйстве, как правило, это бесполезный хлам.

Одесситы презентуют рваные бумажные мешки от цемента, стираные целлофановые пакеты, моторчики, извлеченные из советских игрушек, лысых пупсов без одной руки или глаза, медицинские банки и горы битого кирпича, оставшиеся от разбитых стен. Встречаются среди этого барахла и раритетные экземпляры: телефонный концентратор, который давал раньше возможность удерживать на связи 10 линий и устраивать конференции. Некоторые пытаются на безделицах еще и заработать. К примеру, предприимчивый одессит Василий продает лампочки старого образца по две гривни за ящик, которых у него восемь: итого 16 грн за все.

Реклама

"Когда в начале 1990-х закрывали завод, где работал дед, он решил уйти не с пустыми руками — унес восемь ящиков лампочек и спрятал у себя в гараже. Недавно нашли и ума не приложим, что с ними делать сейчас, забирайте даром, могу помочь подвезти". А житель Одесской области Виктор предлагает подвезти желающему "эксклюзивный" голубой унитаз за 50 грн. "Еще лет 10 назад делали ремонт и с тех пор в гараже стоит этот унитаз, некуда деть. Его, конечно нужно почистить, потому что он забился. Зато некрашенный, синего фабричного цвета", — уверяет мужчина. Бывшую в употреблении сантехнику отдают даром немало дарителей: мы нашли треснутую раковину, советские смесители и все те же унитазы разных цветов, размеров и годов выпуска. Где и как использовать это добро, сами жертвователи предполагать не берутся, правда, и интерес к ним — мизерный.

Бесплатно в Сети можно подобрать и целый комплект мебели: шкафы, гарнитуры, кровати, кресла, кухонные блоки, столы и стулья эпохи 1970-х в весьма хорошем состоянии, но человек должен сам за ней приехать и организовать доставку. "Отдам добрым людям чешский гарнитур, восемь стульев с мягкой обивкой, а также круглый стол. Идеальное состояние, поскольку хозяйка была очень бережливой. Самовывоз из Черноморки", — пишет на форуме одесситка Алиса.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Забирают такую мебель в основном дачники и молодые семьи. "Все деньги вложили в первый взнос по ипотеке, ближайшие растраты можем себе позволить только через год — не на мешках же спать все это время", — делится на форуме пользователь Артем. К "новой" мебели можно подыскать стеклянную вазу или комнатное растение в вазоне, а также что-то из посуды — столовые приборы, эмалированные кастрюли.

Также все больше на форумах объявлений "Приму в дар". Люди хотят обзавестись на шару, в основном, бытовой техникой: просят холодильники и стиральные машины. "Приму в дар холодильник любого производства, главное, чтобы охлаждал. Заехали в общагу, а из общего холодильника на этаже вечно пропадает еда!" — жалуется студентка Ксения. Другие любители дармовщины просят подарить кувшин для кофеварки стоимостью 9000 грн, тарелку к микроволновке, немецкий паровой утюг и моющий пылесос. Нередко встречаются пожелания получить в подарок мобильный телефон, компьютер, ноутбук, планшет и даже электронную книгу. "Приму в дар два исправных холодильника, работающих, для двух старушек — ветерана труда и ветерана войны", — пишет пользовательница Alzaa на форуме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...