Cуд отказался урезать мэру Котовска зарплату

23 января 2013, 10:25

Жители сдаваться не намерены и уже готовят апелляционную жалобу

Фемида утвердила, что повышение зарплаты главе Котовска Анатолию Иванову – законно. Котовский горрайонный суд отклонил иск трех жителей райцентра, требовавших отменить решение горсовета, который установил надбавки к зарплатам мэра города и его заместителей.

Реклама

Суд принял решение на основании частей 1-й и 2-й ст. 99 Кодекса административного судопроизводства – в связи с нарушением истцами сроков подачи заявления. Дело в том, что надбавки горсовет установил еще в феврале 2012-го года, а КАСом предусмотрен шестимесячный срок обращения в суд, пишет "Думская".

Тем не менее, котовчане сдаваться не намерены и уже готовят апелляционную жалобу.

Напомним, граждане считают, что городской совет повысил мэру зарплату незаконно. "Решение было вынесено сразу же на сессию, а не опубликовано за 20 дней, как того требует закон. Потом целый месяц мэр его не подписывал, но все-таки решил не отказываться от "своего", тем самым опустошая городской бюджет, — заявляют истцы. — В ходе судебного заседания представитель горсовета пытался убедить суд, что котовчан, которые подали этот иск, не касаются денежные надбавки, назначенные мэру и его заместителям".

По их словам, эти деньги "были отняты у инвалидов, ветеранов войны, пенсионеров, больниц, школ, детсадов и других социальных программ".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

В бухгалтерии горсовета нам рассказали, что месячный заработок мэра Анатолия Иванова состоит из таких составляющих: должностной оклад – 2862 грн, надбавка за 5 ранг – 130 грн, надбавка за выслугу лет (более 25 лет на службе) – 1196,8 грн, надбавка за исполнение особенно важной работы – 3796,92 грн, надбавка за работу с секретными материалами – 286,2 грн. Всего — 8244 грн 92 коп. Из них высчитывается в виде налогов и отчислений 1746 грн 67 коп., и на руки мэр получает 6498 грн 25 коп.

Таким же образом рассчитывается и зарплата заместителей городского головы. Так, зарплата первого вице-мэра Марии Мазур составляет 6251 грн 46 коп. Из них высчитываются в виде налогов 1324 грн 37 коп., и на руки чиновник получает 4927 грн 09 коп.

Заместитель городского головы Наталья Власюк получает 4137 грн 13 коп., а вице-мэр Сергей Коваль – 3584 грн 11 коп.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять