Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

День смеха в Одессе: стянут бойцов Нацгвардии и ограничат продажу алкоголя

31 марта 2017, 06:10

Валерия Серова

Пока одесситы будут праздновать, копам предстоит тяжелая работа по обеспечению порядка

День смеха. Фото: Официальный сайт города Одесса

День смеха. Фото: Официальный сайт города Одесса

Уже завтра в Одессе пройдет масштабное празднование Дня смеха. Тысячи людей выйдут на центральные улицы, чтобы посмотреть на первое с 2014 года карнавальное шествие Юморины. Городские власти уже разработали план перекрытия улиц, на которых состоятся гуляния, а копы готовятся усиленно следить за порядком.

В муниципалитете рассказали, что перекрывать улицы начнут уже сегодня с 20:00. Так, до 13:00 субботы полностью перекроют ул. Садовую, до 15:00 — часть ул. Пушкинской от ул. Дерибасовской до Думской площади, а от Екатерининской площади до Приморского бульвара машины не смогут проехать до 22:00. Тем временем ул. Ланжероновскую и Приморский бульвар сделают пешеходными до 22:00 воскресенья. "Также вечером в пятницу патрульные проведут вынужденную эвакуацию припаркованных на этих участках автомобилей. Если хозяина не окажется рядом, машину заберут на штрафплощадку", — рассказали нам в пресс-службе патрульной полиции Одессы.

Читайте также: В центре Одессы будут эвакуировать машины во время Юморины

Реклама

Следить за соблюдением порядка в области правоохранители будут сообща. Так, например, вместе с копами на улицах будут дежурить бойцы Нацгвардии. "Мы будем отвечать за охрану общественного порядка, точные распоряжения получим от руководства Нацполиции уже непосредственно перед праздником", — сообщил пресс-офицер Южного территориального управления Нацгвардии Дмитрий Окунский.

Советник начальника областной полиции Руслан Форостяк уверен, что правоохранители справятся с своим заданием. "У нас есть все необходимые силы, с ними уже провели инструктаж, подготовили взрывотехников", — рассказал Форостяк. По его словам, правоохранители также будут обеспечивать безопасность участников шествия, поэтому по пути следования колонны выставят посты полиции. Также копы будут бороться с употреблением спиртных напитков в общественных местах. "Продажу алкоголя постараются максимально ограничить, особенно в стеклянной таре", — сказал Форостяк.

СТОЙТЕ ДАЛЬШЕ ОТ ТОЛПЫ И СУМОК

Одесситам, принимающим участие в массовых гуляниях, советуют не забывать о правилах поведения в толпе, ведь существует вероятность попасть в давку. В департаменте оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранителями горсовета напоминают, что от большого скопления людей лучше держаться подальше. Также не стоит становиться рядом с теми, кто держит большие сумки. В случае возникновения паники нельзя идти против толпы. "Идите, высоко поднимая ноги, и постарайтесь избавиться от сумок на длинных ремнях и шарфов", — поучают в департаменте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...