Директор "7-го километра" не захотел заступаться за избитых на рынке предпринимателей

9 ноября 2012, 18:24

По его словам, они обещали освободить свои торговые места по первому требованию

Директор рынка "7-й километр" Анатолий Берладин отрицает обвинения в том, что инициированная администрацией реконструкция "Мылки" незаконна, и уверяет, что после её проведения арендная плата снизится, а условия работы предпринимателей – улучшатся.

Реклама

"На сегодняшний день принято решение собственниками рынка начать реконструкцию с верхних блоков этих палаток, это всего 74 торговых места, где будет построено за счёт рынка 38 современных торговых павильонов. Это будут двухэтажные сооружения, утеплённые, более обустроенные для торговли с этих помещений", – заявил Анатолий Берладин.

Он подчеркнул, что предприниматели, получавшие разрешения на торговлю на этой территории, давали письменные обязательства освободить свои торговые места по первому требованию администрации, сообщает timer.od.ua.

"Все предприниматели, которые получили эти временные места, подписали обязательства о том, что они немедленно освободят эти торговые места под реконструкцию за две недели после того, как им будет сообщено администрацией в письменном виде. И я должен подчеркнуть, что большинство предпринимателей именно так и поступили", – рассказал директор рынка.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

ВИДЕО: На "7-километре" избивают людей и сносят палатки

Реклама

Он также опроверг слухи о том, что предпринимателям предлагают выкупать места в будущих павильонах за большие деньги (по словам предпринимателей – за 60-70 тысяч долларов США). "Никакого разговора о том, что эти места будут кому то продаваться, – нет. В будущем, после окончания строительства, а я думаю, это будет месяца через три, эти торговые места будут сдаваться в аренду", – заявил Анатолий Берладин.

По мнению директора рынка, в настоящее время предприниматели, в собственности которых находятся палатки, сами торговлю практически не ведут, а сдают торговые места в аренду другим людям, при этом берут с них от 500 до 1 500 долларов в месяц. По его словам, арендная плата за павильоны, которые планируется построить на месте палаток, будет существенно ниже, чем то, что сегодня платят предприниматели собственникам палаток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять