Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Добрые идеи: в необычном бутике в Одессе можно дешево купить брендовую одежду и помочь детям

15 февраля 2016, 06:50

Сегедский Родион

Одесситы отдают в магазин фирменную одежду, чтобы помогать онкобольным детям

В Одессе появляется все больше интересных социальных проектов, главная задача которых — помогать другим людям. "Сегодня" расскажет о них в серии материалов, посвященных благотворительным инициативам одесситов.

В городе есть несколько площадок, где горожане могут поделиться своими идеями и найти поддержку и единомышленников. Например, каждый вторник во второй половине дня со своей идеей можно прийти в коворкинговое пространство на ул. Греческой, 1-а, где опытные менеджеры подскажут, как воплотить идею в жизнь. Именно так поступил автор идеи и директор благотворительного магазина брендовой одежды "Добробутик" в Красном переулке, 7, Алексей Нагаенко.

"У меня была идея помогать онкобольным детям, продавая одежду, которая стала ненужна бывшим владельцам. В мае 2014 года мне удалось ее реализовать, открыв первый благотворительный магазин брендовой одежды. Аренда помещения оплачивается спонсорами, и поэтому вся выручка от реализации товаров идет на помощь деткам", — рассказал "Сегодня" Алексей.

"Добробутик" быстро обрел популярность, говорят в магазине, ведь он позволяет не только оказывать адресную помощь маленьким пациентам онкоцентров, но и дает возможность людям приобрести качественную одежду и обувь по доступным ценам.

Так, в магазин горожане могут принести свои нелюбимые или надоевшие брендовые вещи и отдать для последующей продажи. В просторном и светлом бутике два зала, где развешены чистые и выглаженные наряды от рубашек до курток. На полочках красуются туфли, сумки, шляпки и аксессуары — ремни, браслеты. Есть тут даже свадебное платье всего за 4000 грн — продавцы говорят, что за время существования магазина продали уже шесть белоснежных нарядов. В первом зале — вещи, продажа которых полностью направлена на благотворительность, а второй зал — комиссионный (в нем половина выручки идет на благотворительные нужды, а другая половина — бывшему владельцу вещи).

Реклама

"Цена вещей — 20—30% от изначальной стоимости. Поэтому средняя цена составляет около 200—300 грн. Теплые вещи дороже — около 500 грн. Все изделия должны быть в хорошем состоянии и чистые, но у нас есть отпариватель, которым мы обрабатываем то, что нам приносят", — говорят в магазине. Познакомиться с ассортиментом можно и на страничках бутика в соцсетях.

По словам администратора, люди сперва скептически относились к такой идее, ведь у каждого есть родственники, которым можно передать старые вещи, но сейчас магазин пользуется популярностью, и была открыта уже вторая точка на Екатерининской, 51. "Летом очень много посетителей-иностранцев — за рубежом благотворительные проекты пользуются большим успехом. Но и среди одесситов уже есть постоянные дарители и покупатели", — говорит директор "Добробутика". Так, свои дизайнерские платья подарила модельер Екатерина Богусевич, а знаток Борис Бурда — свои ненужные вещи.

РЕЗУЛЬТАТ: ПОКУПАЮТ МЕДИКАМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

_1___198

Нужные медикаменты. Покупают для каждого ребенка отдельно. Фото: facebook.com

За два года работы "Добробутик" собрал свыше 508 тыс. грн и помог 51 ребенку. В магазине нам рассказали, что обратиться сюда за помощью может любой человек. "Мы проверяем каждого ребенка и узнаем, действительно ли он находится на лечении и нуждается в медикаментах", — рассказывают сотрудники магазина.

С помощью такой деятельности уже удалось купить для одесских больниц операционную лампу с аварийным питанием, для родильного отделения — лампы для фототерапии новорожденных, хирургический аспиратор для отсасывания жидкости во время операций, билитест — аппарат, позволяющий мгновенно определить уровень билирубина в крови младенца без болезненного забора крови. Также покупают пинцеты, ножницы, зажимы, иглодержатели для проведения хирургических операций. Все оборудование сотрудники магазина передают медикам, а препараты — родителям малышей.

Отчеты с чеками и фотографиями покупок можно увидеть в группах магазина в социальных сетях. Отдельные электронные письма и фотографии магазин отправляет благотворителям, прилагая видеозаписи деток и их родителей со словами благодарности. "К нам часто приходит мама девочки с задержкой развития — мы покупаем для нее лекарства. Мама рассказывает об успехах своей малышки, которая благодаря купленным препаратам начинает лучше говорить, общаться, читать, активнее двигается", — рассказывают в бутике.

РАССКАЖИТЕ "СЕГОДНЯ" О СВОИХ ПРОЕКТАХ

Мы будем рассказывать о новых идеях и действующих добрых проектах одесситов. Средства от таких инициатив идут в Красный Крест, как помощь украинской армии, на другие благотворительные цели... Хотите рассказать о том, как вы помогаете людям, — напишите нам о своем проекте на электронный адрес: fomina@segodnya.ua, укажите ФИО и контактный телефон. Истории о лучших проектах появятся на страницах "Сегодня" и на сайте Segodnya.ua.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...