Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двое налетчиков, которые устроили стрельбу в Одессе, приехали из Болграда

22 апреля 2013, 18:32

Александр Жуков

Один из задержанных вздыхал и жаловался на то, что наручники сильно давят

Четверо грабителей в масках напали на машину инкассаторов. Фото: А. Жуков

Четверо грабителей в масках напали на машину инкассаторов. Фото: А. Жуков

"Сегодня" удалось выяснить, что двое из налетчиков, которые пытались совершить дерзкое ограбление, приехали в Одессу из Болграда. На дело взяли свой автомобиль — старенький Opel Sierra , а чтобы машину не узнали, обычными канцелярскими резинками прикрепили поверх номерных знакам другие. Откуда их взяли — в милиции еще не знают. Автомобиль бандиты оставили в квартале от места преступления. Его владелец, задержанный Валерий Б. признался "Сегодня", что раньше на автомобиле таксовал. Журналист "Сегодня" вызвался быть понятым при досмотре авто. Пока эксперты снимали отпечатки пальцев подозреваемых, а следователь делал подробную опись того, что находится в салоне авто, Валерий сидел на бордюре, качал головой, тяжело вздыхал и жаловался на то, что наручники сильно давят.

ФОТО: Задержание дерзких грабителей, которые устроили стрельбу в Одессе

Наши источники в милиции сообщили, что травматический пистолет системы "Наган", из которого был ранен водитель инкассаторской машины, выдан на законных основаниях в Киеве. Зарегистрирован на некоего Ростислава А. Наши собеседники в УВД не исключают, что, помимо обвинения в разбойном нападении, стрелку предъявят и покушение на убийство. Раненый водитель инкассатора госпитализирован. Медики говорят, что его жизни ничего не угрожает.

Реклама

Читайте также: Подробности дерзкого ограбления в Одессе. Водителю инкассаторской машины прострелили лицо

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Читайте также: В Одессе произошла стрельба. Люди в панике

Примечательно, что на юге Одесской области, откуда сюда пожаловали охотники за легкими деньгами, за последние полгода произошло несколько вооруженных нападений на предпринимателей. Исчезнувшего из собственного дома 20 февраля ренийского бизнесмена Бориса Иванова спустя несколько дней нашли утопленным в личном авто в глубоководном канале. А минувшей осенью тоже в собственном доме был зверски убит председатель сельхозпредприятия "Новосельское" Михаил Кокоша. Фермер умер под пытками: грабители жгли его утюгом, требуя рассказать, где спрятаны деньги. Из его дома убийцы прихватили золото, деньги и два ружья. Как позже рассказал сын погибшего, убийц было несколько. Убийство произошло в том же районе, что дало местным жителям повод думать, будто бы в окрестностях орудует банда головорезов. В милиции пока не связывают те преступления с нынешним. Говорят, чтобы делать какие-либо выводы на этот счет, нужна тщательная проверка. К слову, как узнала "Сегодня", задержанных и подозреваемых в резонансных убийствах на юге Одесской области пока нет.

Напомним, четверо неизвестных в масках на углу улиц Сегедской и Армейской перехватили автомобиль, который развозил по торговым точкам лотерейные билеты и забирал выручку. Первыми огонь открыли налетчики. Из травматического пистолета был ранен в щеку водитель инкассаторского авто. Но скрыться грабителям не удалось. Двое нападавших были схвачены на месте, третий — возле оставленного неподалеку авто, только за четвертым, который и стрелял, пришлось побегать — его взяли в нескольких километрах от места происшествия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...