Фильм 24-летней одесситки о "чемодане с деньгами" признали лучшим в России

6 ноября 2012, 17:56

София Жукова

Одесский режиссер Анастасия Урсу получила три приза на кинофесте в Питере

Одесский режиссер Анастасия Урсу выиграла три приза Всероссийского молодежного кинофестиваля "Галактика 35 мм", который проходил 26 октября в Санкт-Петербурге. Ее короткометражный фильм "Буффонада на тему чужих денег" получил Гран-при, а также победил в номинациях "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая женская актерская работа".

Реклама

По сюжету картины, 18-летние сестры-двойняшки нашли на улице чемодан с деньгами. Девочки размышляют, что делать: искать владельца или оставить богатство себе. В финале оказывается, что купюры в чемодане не настоящие — это просто бутафория, которую используют при съемках фильма.

Как рассказала нам 24-летняя Анастасия, это веселый, ироничный и очень жизнерадостный сценарий, возможно, поэтому он приглянулся жюри. "Сегодня молодые режиссеры тяготеют к тому, чтобы поднимать серьезные темы, но иногда нужно просто улыбаться", — отметила девушка. "Жюри приняло эту картину единогласно... Крепкая, серьезная, хорошая, положительная работа", — подчеркнул один из судей, режиссер Алексей Ведерников.

98_01

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Сестры по фильму. У Елены (справа) — приз за лучшую женскую роль

Реклама

Главные роли в ленте исполнили одесситки Виктория Вайнерман и Елена Демченко. В одном из эпизодов снялся актер и телеведущий Яков Гопп (Яша из "коммуналки"), который играл потенциального владельца чемодана. "Мы написали ему через соцсети и предложили бесплатно сыграть очень яркого персонажа, — говорит Анастасия. — Он прочитал сценарий и согласился, и шикарно сработал".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять