Итоги выборов 2012 в Одессе. ТОП обещаний победителей

30 октября 2012, 20:20

Сибирцев Александр

Одесситы намерены защищать русский и просить денег на дороги

Выборы прошли. Подсчет голосов почти окончен. Победители уже пьют шампанское, а значит — самое время выяснить, с каким багажом обещаний новоиспеченные нардепы придут в Верховную Раду и какие законопроекты будут продвигать в первую очередь.

Реклама

Самый медленный подсчет голосов шел в Киевском районе. По состоянию на 19.30 вторника здесь было обработано около 77,90% бюллетеней. Однако победа самовыдвиженца, лидера партии "Родина" Игоря Маркова уже очевидна — он опережает своего ближайшего соперника Алексея Гончаренко на 6%. Сам Гончаренко, напомним, ранее фактически признал свое поражение, заявив нам, что судиться с оппонентом не будет. Маркова знают по целому вороху громких обещаний — федерализация, защита русской культуры и языка и вхождение в Таможенный союз, которые давно стали "фишками" его партии. "Но первым моим шагом в ВР станет внесение законопроекта о запрете иностранцам усыновлять и вывозить украинских детей-сирот за границу", — поделился он с "Сегодня".

Читайте также: Кто из Одессы проходит в Раду по спискам

"Регионал" Геннадий Труханов, которого поддержал 61% жителей Суворовского района, обещает заниматься прежде всего локальными проблемами своих избирателей. "Это решение транспортного сообщения поселка Котовского с городом, а также — ливневки, ведь каждый год всю Пересыпь затапливает! Еще займусь вопросами экологии района", — рассказал нам политик.

А победитель выборной гонки в Приморском районе — глава ВСЮ Сергей Кивалов — намерен продолжить в Раде свою работу по специальности. "12 ноября я зачитаю в Страсбурге доклад по проекту реформирования работы Европейского суда по защите прав человека. Слишком много стран жалуется на этот суд. В этой инстанции жалобы иногда лежат без рассмотрения по 10—12 лет. Такой суд никому не нужен", — заявил нам нардеп.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

Что касается "народника" Сергея Гриневецкого, который победил в Малиновском районе, то он пообещал лоббировать в ВР интересы одесситов. "Я приму участие в разработке программы госбюджета—2013. Постараюсь, чтобы было выделено достаточно средств на строительство и реконструкцию дорог и транспортных развязок. Обязательно нужно возвращать к жизни обмелевшие одесские лиманы — для этого тоже надо выделять деньги из госбюджета. Обязательно возьму на контроль программу по реконструкции одесского аэропорта и строительства новой взлетно-посадочной полосы", — заверил нас Сергей Рафаилович.

Кстати, экс-губернатор, который не особо активничал на Черемушках, оторвался от своего ближайшего оппонента, самовыдвиженца Геннадия Чекиты... всего на 1%! Но сам Чекита еще не определился, нужно ли из-за этого процента затевать судебную тяжбу с Гриневецким. "Конечно, нарушения на участках были, — рассказывает помощник Чекиты Игорь Назаренко. — Сначала у нас была информация, что Геннадий Чекита лидирует по многим участкам. Однако после того, как начали давать результаты спецучастки в местах лишения свободы, ситуация резко изменилась".

3_03

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять