Кого выбрала Одесса. "Тяжеловес" Гриневецкий, Кивалов и Марков вопреки прогнозам

29 октября 2012, 20:30

Сибирцев Александр

В Киевском районе лидирует Сергей Марков, Алексей Гончаренко судиться не будет

Подсчеты протоколов в окружных комиссиях на следующий день после выборов прояснили расклад симпатий одесских избирателей к кандидатам-мажоритарщикам. Кстати, подсчет голосов жителей Одессы и области идет довольно медленно. Например, если в Донецкой и Днепропетровской областях еще днем было обработано больше 80% бюллетеней, то в одесском регионе по состоянию на 18.00 — всего 59%.

Реклама

Читайте также:Новый расклад лидеров выборов 2012 по регионам. Инфографика

КИЕВСКИЙ РАЙОН. Вопреки прогнозам многих политологов, что в самом скандальном 133-м округе победителем выйдет кандидат от ПР Алексей Гончаренко, сейчас "на коне" — самовыдвиженец Игорь Марков. Он, по состоянию на 15:00, (обработано 27,4% протоколов) уверенно лидировал на большинстве участков с 27,03% голосов. Второе место — у Гончаренко (21,41 %), а третью позицию занял представитель "Батькивщины" Александр Остапенко (13,72%).

Остальные претенденты во власть — ударовец Игорь Сафин и самовыдвиженцы Юрий Преснов с Вадимом Черным теснились на 4-м, 5-м и 6-м местах соответственно. К слову, свое поражение анархист и предприниматель Черный пояснил на своей странице в "Фейсбук" "низкой явкой избирателей". Кстати, эксперты говорят, что по результатам голосования в Киевском районе еще рано ставить точку. "Если процент разрыва между Марковым и Гончаренко будет небольшой, можно ожидать иска со стороны проигравшего. У последнего есть шанс, что в судебном разбирательстве будут учтены неизбежные ошибки при подсчетах", — поясняет политолог и профессор ОНУ им. Мечникова Василий Попков.

Читайте также: Выборы 2012 в Одесской области – самые "грязные" после 2004 года – КИУ

Реклама

Правда, член выборного штаба Игоря Маркова — Семен Уралов признался нам, что они готовы к такому повороту: "Шансов на выигрыш у подавшего иск не будет — Марков выиграл на большинстве участков. Лишь пару участков отдали предпочтения Гончаренко". Впрочем, сам Алексей Гончаренко, которому нам удалось дозвониться, развеял все сомнения по исходам выборов в 133-м округе. "Вся кампания Игоря Маркова — это одно сплошное нарушение. Но что касается результатов выборов — здесь нарушений я не вижу. И если победит он — что ж, это выбор одесситов, и я его уважаю".

МАЛИНОВСКИЙ РАЙОН. В 134-м округе уверенно лидировал "тяжеловес" Сергей Гриневецкий с 32,81%. Однако и здесь подсчеты принесли неожиданность — в спину экс-губернатору Одесской области дышит самовыдвиженец Геннадий Чекита. Он подошел к финишу с отставанием от лидера всего в 2,5%, получив 30,28% голосов. На третьем месте — представитель "Батькивщины" Константин Усов (18,52%). Намного позади, не набрав и 6% голосов, остались остальные претенденты на мандат — коммунист Петр Кисса, а также самовыдвиженцы Виталий Алайбов и депутат горсовета от партии "Родина" Людмила Наполова.

По мнению жителя Черемушек Анатолия Бреславского, Геннадий Чекита вполне мог победить. "Я лично голосовал за него — он часто бывал в нашем дворе на улице Терешковой, после его визита спилили много сухих деревьев и отремонтировали детскую площадку. Но за Гриневецкого тоже много моих соседей проголосовало — это все-таки политик украинского масштаба, очень опытный и солидный", — поделился одессит.

ПРИМОРСКИЙ РАЙОН. В 135-м округе, как и предполагалось, обошлось без сюрпризов. С большим разрывом (на 15:00) здесь выигрывал кандидат от ПР Сергей Кивалов — за него проголосовало 57,45%. Второе место жители центра отдали представителю "Батькивщины" Владимиру Усову — 24,78%, а на третьей позиции — ударовец Виталий Цехович (13,1%).

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Читайте также: Экзит-пол по мажоритарке в Одессе: лидируют Кивалов и Гриневецкий

Реклама

СУВОРОВСКИЙ РАЙОН. На поселке Котовского и прилегающих к нему микрорайонах вполне ожидаемо победил лидер фракции ПР в горсовете Геннадий Труханов — 60,97% голосов. Далеко позади остались его соперники — Александр Сомов от "Батькивщины" (16,01%) и Сергей Братчук от УДАРа (8,07%).

Читайте также: Лидеры выборов 2012 по регионам. Инфографика

ОБЛАСТЬ. Вполне прогнозируемыми оказались результаты выборов в регионе, где на пяти из семи округов в Раду проходят представители "бело-голубых". В округе №137 (центр — Котовск) уверенно лидировал банкир Леонид Климов с 50,75%, в 138-м округе (центр — Ширяево) — Иван Фурсин с 60,48%, в 139-м округе (центр — Раздельная) — Александр Пресман с 58,56%, в 141-м округе (центр — Татарбунары) — Виталий Барвиненко с 45,06%, в 143-м округе (центр — Измаил) — Юрий Крук с 24,36% голосов.

А вот в 140-м округе (центр — Беляевка) избиратели признались в симпатиях самовыдвиженцу Давиду Жвании. У него 40,93% голосов. И в 142-м округе (центр — Арциз) с небольшим перевесом — 37,41% выигрывал самовыдвиженец Антон Киссе. Впрочем, по слухам в политических кругах, потенциальные победители — Жвания, Марков и Гриневецкий в скором будущем могут официально пополнить ряды Партии Регионов.

Читайте продолжение: Главные сюрпризы выборов 2012 в Одессе

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять