Куценко в Одессе волновался о деньгах, а Мейхер ждала предложений

14 июля 2013, 22:15

Александр Жуков Александр Жуков

Одесский международный кинофестиваль на протяжении 9 дней продемонстрируют более 120 лент от режиссеров из 27 стран мира

Реклама

В пятницу в Одессе стартовало самое грандиозное светское событие нынешнего лета — Одесский международный кинофестиваль, где на протяжении девяти дней продемонстрируют более 120 лент от режиссеров из 27 стран мира. Многотысячная толпа начала собираться у входа в Оперный театр за несколько часов, чтобы не упустить самое интересное.

Сперва на 80-метровой дорожке красного бархата появились супруги Тигипко. Вслед за четой потянулась вереница разномастных актеров, режиссеров, чиновников и бизнесменов — от завсегдатаев светских вечеринок до мировых знаменитостей: звезды арт-хауса Ульриха Зайдля и классика польского кино Кшиштофа Занусси.

В фойе Оперы проследовали одесские комики Борис Барский и Олег Филимонов, который потом еще долго раздавал интервью: "Мы сейчас работаем над очередным сезоном "Голых и смешных". А под конец звездного парада прикатил культовый сербский режиссер Эмир Кустурица. Он выглядел уставшим и был одет не торжественно — в безрукавку и выгоревшие темно-серые брюки. Режиссер сказал, что прилетел в Одессу прямо со съемочной площадки своего нового фильма "Любовь и война", где он вместе с Моникой Белуччи исполняет главную роль.

Реклама

В кулуарах фестиваля говорили: у Эмира возникли сложности с финансированием ленты, сам же он разговоров об этом избегает. Ему достался первый трофей фестиваля — "Золотой дюк" за личный вклад в развитие кинематографа.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

"До тех пор, пока мы не отметим 10-летие, каждый год считается юбилейным. Уже сейчас нам есть, чем гордится — более 6 тысяч участников из 30 стран, 100 тысяч посещений. А в секции украинского кино мы в нынешнем году получили более двух сотен заявок. Прежде такого не было", — заявила Виктория Тигипко на открытии.

Гоша Куценко привез драму "Игру в правду", где исполнил главную роль и выступил продюсером. Картину уже окрестили арт-хаусной, хотя сам Куценко ее таковой не считает, но очень волнуется, как ее воспримет публика. "Арт-хаус — это когда один взял камеру, другой согласился играть, и вместе у них что-то получилось. У нас все иначе. На ленту мы потратили полтора миллиона долларов", — поделился актер.

А экс-солистка "ВИА Гры" Надежда Мейхер заявила, что ждет новых приглашений в кино. Недавно она сыграла психолога в ленте "А ты меня любишь?", кинозвездой себя она пока не видит, но добавляет: "Все может измениться. Для меня все-таки ближе сценическое искусство, хотя достойные предложения обязательно рассмотрю", — сказала она.

Заинтересовалась киноискусством и модель Олеся Стефанко. Она рассказала "Сегодня", что планирует снять откровенную программу о закулисной жизни звезд подиума. "Я давно к этому шла, и вот теперь, когда все согласования позади, скажу, что подобного у нас в стране еще не было", — секретничает Стефанко. Некоторые гости так торопились, что не стали дожидаться конца церемонии. Одной из первых ушла одесский мэтр Кира Муратова. Ее свежее кинополтоно "Вечное возвращение" покажут на гала-премьере.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять