Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мать девочки, которая убежала с подругой посмотреть мир: "Ей это все играми какими-то казалось"

11 июня 2013, 09:50

Александр Жуков

Сейчас одесситки избегают общения с прессой и пытаются загладить вину перед родителями

Ксения Костюк. Фото: Вконтакте

Ксения Костюк. Фото: Вконтакте

После того, как двух попавших девочек – Вику и Ксюшу, нашли в Черновцах, Виктория прервала трехнедельное молчание и написала у себя в социальной странице: "Все нормально, жива, здорова, еду домой. Кому считаю нужным — объясню, а нет — увольте. Извините, кто волновался". Запись в социальной сети ей разрешили сделать сыщики.

Читайте также: Подробности хитрого побега двух девушек, которые поставили на уши всю Одессу

Ксюша, когда вернулась домой, сразу же попросила у своей мамы прощения, сказав, что даже не подозревала, сколько страданий ей причинила, в противном случае никогда бы на такое не решилась. "Ей, видимо, это все играми какими-то казалось. Не знаю, может, обиды какие-то были еще, но когда она увидела, как я за эти дни изменилась, постарела, сразу же поняла, насколько все было серьезно. Ведь за столько дней, пока мы ее здесь всем миром искали, самые страшные мысли в голове промелькнули. И в рабство ее мысленно отправляли, к подонкам всяким, садистам, и о самом плохом думали. Нас напугали сообщения о том, что уголовное производство начато по факту умышленного убийства. Дочь же всего этого не понимала. Теперь, говорит, поняла. Свои грехи замаливает — на огороде суетится, мне помогает", — делится Людмила Валентиновна.

Реклама

Читайте также: Девушек, которые таинственно исчезли в Одессе, нашли в Черновцах

Читайте также: Милиция напала на след девушек, которые таинственно исчезли в Одессе

По словам женщины, найденных девочек поставили на учет в департаменте криминальной милиции по делам детей. "Теперь через каждых полторы-две недели Ксюша должна приходить туда или к участковому и рассказывать, что делала, чем занималась, чтобы те в курсе были. И так до тех пор, пока не вырастет и не станет самостоятельной. Она на все согласилась. Послушной стала. Сейчас вот думаем, к какому психологу обратиться, чтобы все оговорить, возможно, есть какие-то нерешенные проблемы, быть может, Ксюша что-то скрывает", — делится женщина. В милиции же объясняют: на учет никто никого не ставил.

"Они же не преступники, не социально опасные или агрессивные личности, чтобы их на учет ставить. Мы предложили помощь наших специалистов для работы с подростками. Возможно, это проявление юношеского максимализма, капризов каких-то. Но не стоит исключать и того, что девушки переживают сложности из-за отношений в семье, с близкими, в учебном заведении или с друзьями, и тут необходимы консультации специалистов. Мы об этом сказали родителям: очень важно, чтобы не было рецидива", — поясняют в милиции. Даже пообещали посодействовать устроить девочек в туристический клуб — чтоб было куда энергию девать.

Как поведали папа и мама Вики, их дочь тоже раскаялась в содеянном и очень переживает, что доставила им столько хлопот. Общения с прессой они избегают. "Спасибо вам за помощь. Мы сейчас хотим немного отойти от пережитого. Ведь сами понимаете, переживали мы сильно. Всякое в голову лезло: и похитители мерещились, и бандиты, и то, что дочь где-то взаперти в помощи нуждается, и то, что ее за границу в багажнике переправят. Но все обошлось", — вздыхает отец Вики Олег Филеник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...