Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Митингующий кандидат Чекита: "Буду голодать, пока не пересчитают голоса"

7 ноября 2012, 19:10

Сибирцев Александр

Пикетчики жалуются, что их не пускают в Малиновскую райадминистрацию даже в туалет и за водой

Геннадий Чекита обещает стоять до конца. Фото: А.Сибирцев, "Сегодня"

Геннадий Чекита обещает стоять до конца. Фото: А.Сибирцев, "Сегодня"

Сторонники проигравшего кандидата в нардепы Геннадия Чекиты, которые поставили палатки под Малиновской райадминистрацией, заявили, что их голодовка — бессрочная.

Напомним, самовыдвиженец требует пересчета бюллетеней по 134-му округу. Он уступил своему оппоненту, народнику Сергею Гриневецкому всего 1% (за экс-губернатора проголосовало 32,03% жителей Черемушек).

Читайте также: Война за Раду в Одессе: проигравший кандидат Чекита голодает второй день

Реклама

Сразу после оглашения результатов Геннадий Чекита обратился в суд. По его мнению, на избирательных участках в 51-й и 74-й колониях выборы проходили под давлением.

"Мой иск заблокировали, придравшись к формальностям. Поэтому я решил добиваться правды путем голодовки — не ем уже вторые сутки. Буду голодать, пока мои требования о пересчете в округе не удовлетворят. Поддержать меня пришли мои избиратели", — говорит Чекита.

ФОТО: В платочном городке за проигравшего кандидата Чекиту голодает молодежь

На месте пикета сейчас разбито 4 палатки — в них на матрасах лежат сторонники кандидата в ВР. По нашим подсчетам, голодающих было около 20-ти. "Утром многие пикетчики уходят на работу и учебу. Остаются лишь безработные. Вечером подтягиваются остальные — когда темно, здесь собирается около 200 человек", — поясняет один из протестующих, 30-летний официант Александр.

Интересно, что в ночь со вторника на среду озябших пикетчиков пустили в райадминистрацию переночевать, но уже на следующее утро вход в здание закрыла милиция. Сейчас, жалуются митингующие, вовнутрь не пускают даже в туалет и за водой. Кстати, уверяют одесситы, они протестуют добровольно и бесплатно. Правда, к голодовке присоединились не все митингующие. "Буду стоять здесь за честные выборы и Чекиту, но голодать не собираюсь", — признался нам пикетчик Александр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...