На Одесчине молодой рабочий погиб, сорвавшись с 7-метровой высоты

15 января 2013, 19:23

София Жукова

21-летний стропальщик разбился во время выполнения работ по укладке напольной сетки

Несчастный случай на производстве – молодой мужчина сорвался с 7-метровой высоты и погиб. Трагедия произошла на предприятии по переработке пальмового масла, расположенного в пгт. Новые Беляры Коминтерновского района.

Реклама

"21-летний стропальщик упал и разбился во время выполнения работ по укладке напольной сетки. Сейчас проверяется, были ли соблюдены правила техники безопасности при работах, имел ли он необходимый допуск к выполнению работ, при которых произошла трагедия. Проверка ведется по факту гибели человека. Кто будет нести ответственность за факт трагедии – следствие решит по результатам расследования", – сообщили в МВД. Кстати, экспертиза действительно подтвердит действительно факт несчастного случая на производстве, семья погибшего может рассчитывать на компенсацию.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

"Все зависит от многих параметров, – отмечает юрист Олег Засядь-Вовк. – Был ли погибший трудоустроен на самом предприятии, есть ли на его содержании иждивенцы, находился ли он в трезвом состоянии во время несчастного случая, проводился ли инструктаж по технике безопасности и ряде других. Если экспертиза Госгорпромнадзора докажет, что несчастный случай произошел на производстве, семья погибшего может рассчитывать на компенсацию в сумме его 5-тилетнего оклада в форме единоразовой выплаты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять