На Одесчине пьяный водитель фирмы сбил насмерть 15-летнюю девочку

9 октября 2013 15:56

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

Водитель ЗИЛа утром прошел технический контроль и в нормальном состоянии отправился на работу

Реклама

В Одесской области произошло смертельное ДТП. В районе села Табаки (Болградский район) 28-летний водитель грузовика ЗИЛ съехал с проезжей части и сбил 15-летнюю девочку, которая проходила мимо дома, в котором жила. Практически, трагедия случилась во дворе дома. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

"Водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вероятнее всего, это и стало причиной того, что он не справился с управлением, съехал с проезжей части вправо и сбил девочку, ученицу 10 класса", – рассказала "Сегодня" пресс-секретарь областного управления ГАИ Елена Яковчук.

Сейчас проводятся первичные следственные мероприятия, по итогам которых будет установлена причина ДТП. В ГАИ не исключают, что авария могла произойти из-за того, что водитель заснул за рулем или разговаривал по телефону, или просто включил музыку. В любом случае, данная трагедия стала последствием действия алкоголя.

"У водителя взяли анализ крови, который показал, что в ней содержится 2,5 промилле алкоголя, при норме 0,2. Более того, на фирме, где мужчина работает водителем, его характеризуют, как нормального, порядочного человека. Утром он прошел протокол технического контроля и трезвым выехал на работу", – рассказали нам в Госавтоинспекции.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Отметим, автомобиль, на котором водитель сбил девочку, принадлежит одному из предприятий. Виновник аварии работает там водителем, имеет все категории и ранее в подобных инцидентах замечен не был.

"Вероятно, культура пития превзошла культуру соблюдения правил дорожного движения, что и привело к трагедии", – подытожила Елена Яковчук.

Напомним, ранее в Одессе очевидцы устроили самосуд над пьяным лихачем на "Лексусе", из-за которого в ДТП попали 5 автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять