На Одесчине врачей обвиняют в смерти новорожденного ребенка

22 Августа 2013, 17:31

В роддоме говорят, что ребенок родился мертвым из-за проблем с легкими


В роддоме города Котовска умерла новорожденная девочка. Ее родные подозревают, что к смерти привела халатность врачей, либо ребенка подменили.

По словам сестры отца погибшего ребенка Елены Билык, 19 августа в 13:30 Оксана Солоненко родила девочку, которая впоследствии умерла.

"Я звонила врачам, интересовалась как прошли роды, врачи отмалчивались, просили перезвонить позже. Так было несколько раз. Позже я дозвонилась невестке, она сказала, что родила, но ребенка забрали, куда и зачем — никто ничего не объяснял", – рассказывает Билык.

После продолжительных и безуспешных расспросов и требований к врачам сказать, что же с ребенком, те наконец признались, что ребенок якобы родился мертвым.

Женщина рассказала, что врачи не хотели отдавать ребенка на экспертизу, всячески затягивали время на протяжении двух дней, а потом тайно вывезли тело на экспертизу в Одессу. Сейчас уже известны результаты экспертизы, проведенной работниками Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, смерть девочки наступила вследствие того что легкие во время родов не развернулись, и она не смогла самостоятельно дышать.

Источник: od-news.com

Вы сейчас просматриваете новость "На Одесчине врачей обвиняют в смерти новорожденного ребенка". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...