На побережье Одессы создадут парковый рай без автомобилей

5 декабря 2012, 12:36

Одесское побережье будут развивать как парковую рекреационную зону

Реклама

Одесский градсовет рассмотрел семь предложений концепции развития прибрежных территорий в границах, обозначенных парком Т.Г. Шевченко и 16 ст. Большого фонтана.

По итогам обсуждения, симпатии специалистов были отданы проекту, разработанному командой Ольги Савицкой, заведующей кафедрой градостроительства Архитектурно-художественного института ОГАСА. Суть данного проекта – в развитии Одесского побережья как парковой рекреационной зоны.

По словам разработчиков, это "подразумевает максимальное воссоздание развития благоустройства природного комплекса, минимизацию и локализацию существующих урбанизированных участков, вывод за пределы зоны автомобильного транспорта, организацию удобных связей города с побережьем, учитывая все максимальные точки раскрытия как из Одессы на море, так и на морской фасад Южной Пальмиры".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Очевиден тот факт, что данная территория должна использоваться как ландшафтный или нагорный парк. Во всех цивилизованных странах уже давно существуют подобные парки. Как правило, они развиваются с минимальным процентом капитальных застроек, а главное их назначение – это активный отдых горожан", – прокомментировал выбор членов градсовета Николай Базан.

Реклама

Вторым по количеству голосов стал проект, представленный Юрием Беликовым и Михаилом Ревой. Третьим архитекторы и члены совета определили проект Владимира Глазырина.

В результате проведения конкурса будет создан сборный коллектив архитекторов, после чего начнется разработка детальных планов развития побережья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять