Обмен квартиры – варианты решения проблемы

24 октября 2012, 20:13

PR

Многие люди рано или поздно сталкиваются с такой необходимостью, как обмен квартиры в Москве. Часто обмен этот подразумевает поиск квартиры с большей площадью и переезд в нее (по причине увеличения семьи или роста потребности в более габаритной жилплощади). Переезжают, поскольку подрастают дети, и каждый ребенок нуждается в своей собственной комнате. Или потому что желают для себя более комфортной жизни и поэтому ощущают потребность в увеличении жилого пространства. Семьи съезжаются из-за необходимости ухода за стариками, например, и ищут возможность обмена двух малометражных помещений на одно, общее на всех, просторное жилье. Причин тому может быть огромное множество.

Реклама

Однако порой обмен предполагает и поиск менее значительного по размерам жилого помещения с целью получения дополнительных денег либо подбор двух и более жилых помещений меньшего размера. Так бывает, если люди разъезжаются, не желая продолжать совместную жизнь, или не могут платить за большую квартиру, или срочно нуждаются в крупной сумме денег. Причин возникновения такой необходимости, так же как и в случае с поиском более просторного жилья, может быть превеликое множество.

Однако сама процедура обмена, к какой бы категории она ни принадлежала, может оказаться очень сложной. Исключение составляет, разве что, родственный обмен, который обычно исключает необходимость поиска подходящего предложения и часто оформляется юридически в виде дарственной или именно родственного обмена как такового, и потому процесс регистрации сделки происходит быстрее, и лишние налоги платить не придется.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Если же обмен происходит простой, так сказать, традиционный, например, квартиры в Москве на жилье в Подмосковье, первая проблема, с которой может столкнуться человек – это поиск подходящего для него варианта. Хорошо, если вторая сторона будет не слишком требовательной и сможет предоставить в обмен именно такую недвижимость, которую нужно, и согласится получить взамен то, что имеется у желающего переехать. Практика показывает, что такие совпадения случаются не слишком часто, а если найти нечто подобное и удается, то только после долгих усилий. Если действовать самостоятельно, желанного переезда можно ждать годами и десятилетиями.

Кроме того, в этой сфере процветает мошенничество. И потому нужно предупредить людей, которые сталкиваются с необходимостью обмена впервые: если в прошлом человек не имел дел с подобными процедурами, если он не знает, как они выполняются во всех тонкостях, какие бумаги и в каком порядке оформляются, что должно в них записываться и прочее – не стоит решать проблему своими силами. В настоящее время работает достаточно риэлтерских компаний, укомплектованных полным штатом специалистов и получавших в прошлом только высокие оценки и положительные отзывы по поводу работы. Найти подобающих специалистов удастся без труда в любом случае, тем более – в столичном мегаполисе. В таком случае выполнить сделку будет проще, потому как поиск наиболее приемлемого варианта станет заботой фирмы, как и защита клиента от мошенничеств. В наши дни на профессионализм и добропорядочность таких специалистов можно положиться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять