Одесская милиция советует отпугивать воров криками "Пожар!" и ездить на такси

15 января 2013, 17:13

В регионе выросло число грабежей

В последнее время на территории Одесской области участились грабежи. Так, преступники выхватывают из рук сумочки и мобильные телефоны, срывают золотые серьги и воруют кошельки. Подобные сообщения в милицейских сводках появляются каждый день, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Реклама

По словам одесских милиционеров, потерпевшие сами провоцируют злоумышленников, привселюдно рассказывая о ценных вещах, которые у них есть, и выставляя напоказ мобильные телефоны, деньги и золотые украшения.

Правоохранители напоминают, что наша безопасность во многом зависит и от нас самих. "Самое главное правило, которое следует запомнить, – избегайте безлюдных мест, особенно в темное время суток. Старайтесь ходить там, где есть прохожие, а если это невозможно – лучше возьмите такси. Потратив незначительную сумму, вы сэкономите гораздо больше и времени, и денег, и здоровья.

Кроме того, никогда не заводите случайных знакомств и не приглашайте малознакомых людей к себе домой. При встрече с людьми, которые вызывают у вас подозрения, сохраняйте спокойствие и не провоцируйте их. Если же избежать нападения все-таки не удалось – отдайте то, что у вас требуют, дождитесь, пока злоумышленники уйдут и немедленно вызовите милицию, ведь по "горячим следам" легче задержать преступников и вернуть вам ваши вещи.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Ваша задача в подобных ситуациях – как можно лучше запомнить внешность нападавших и подробно описать их работникам милиции. Также не лишним будет заметить, в какую сторону скрылись злоумышленники.

Реклама

Сопротивляться надо только, если есть угроза вашей жизни и здоровью. В противном же случае таким образом можно лишь разозлить нападающего и спровоцировать его на еще более жестокое преступление. Для защиты можно использовать все, что имеете при себе.

В случае же, если по какой-либо причине сопротивление невозможно, громко зовите на помощь. Выкрикивайте при этом что-то вроде: "Помогите, пожар!". Ведь на крики: "Грабят!", к сожалению, далеко не каждый отреагирует, а пожара боятся все, поэтому, по крайней мере, выйти посмотреть желающие найдутся", – отмечается в рекомендациях одесской милиции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять