Одесские гаишники устраивают корпоратив втайне от начальства, а судьи зовут высоких чинов СБУ на фуа-гра

25 декабря 2012, 08:21

Сибирцев Александр , Серикова Людмила

Налоговики пьют с коллегами за мытарей, судьи — за закон, таможенники — за свой счет

Традиция праздновать Новый Год с коллегами по цеху стара как мир. "Сегодня" выяснила, как будут отмечать Год Змеи одесские чиновники и силовики из различных ведомств.

Реклама

ДЕД МОРОЗ В ПОГОНАХ. Официальных застолий у одесских милиционеров и гаишников в нынешнем году не планируется. "Новый Год для инспекторов — время усиленного несения службы, без выходных. Почти весь личный состав горГАИ будет задействован в патрулировании и дежурствах. Зато профсоюз традиционно дарит детям сотрудников ГАИ подарки и устраивает новогодние елки", — рассказала нам начальник пресс-службы горГАИ Алла Марченко. "Милиция будет обеспечивать безопасность новогодних мероприятий. Никакого банкета у нас не будет", — вторит коллеге глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Впрочем, неофициально гулять будут все правоохранители — за свой счет и втайне от начальства. "Дело в том, что каждая такая встреча фиксируется сотрудниками инспекции по личному составу (ИЛС) и управлением внутренней безопасности, — поясняет нам причину секретности один из сотрудников одесского уголовного розыска. — Даже на День милиции ИЛС негласно собирала информацию, кто, где и как отмечает праздник. Это их профессиональная обязанность — застукать на пьянке милиционеров, чтобы потом было чем их пугать".

Несмотря на это, стражи порядка все равно собираются пропустить рюмочку-другую. "Сбрасываемся по 30—50 грн, накрываем стол прямо в отделе и празднуем. Пьем водку, из закуски — колбаса, сало и маринованные помидоры. Иногда в кафе собираемся всем отделом, — признался наш источник в угрозыске. — Еще обязательно поднимаем рюмки за то, чтобы все домой возвращались после работы, и чтобы следующий Новый Год встретить в том же составе". Интересно, что сотрудники райотделов милиции считают нехорошей приметой во время корпоратива повстречать кого-либо из работников Фемиды — судей или адвокатов. "Значит, весь следующий год будут с ними проблемы — будут раскрытые дела возвращать на допрасследование и закрытых тобой преступников выпускать на свободу", — добавил наш собеседник.

К слову, интересная традиция сложилась в ППС — начальство, переодевшись в дедов морозов, поздравляет членов семей рядовых сотрудников, навещая их в общежитиях.

Реклама

ФЕМИДА С ФУА-ГРА. Не будет помпезных торжеств и у судей. "Соберемся всем коллективом райсуда — уже сбросились по 200 грн. Сядем в кафешке рядом. Хозяин заведения нас очень уважает, поэтому экономить на нас не будет. В меню — французское шампанское и фуа-гра, — признался судья одесского райсуда. — На корпоративы мы всегда приглашаем начальство из СБУ, милиции и прокуратуры. Пьем умеренно, тосты, как правило, стандартные — за начальство, закон и президента".

Одесские таможенники также собираются отмечать Новый год по отделам и подразделениям. "10 лет назад на таможне были огромные банкеты, а сейчас собираемся мелкими компаниями и все за свой счет, — рассказал нам сотрудник Южной таможни. — Обязательно какой-то инспектор, когда выпьет лишнего, начнет возмущаться, что начальству приходится много "левых" доходов отдавать. В общем, все, как обычно...".

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Одесские налоговики также останутся без банкета. "Но деток сотрудников мы поздравляем", — говорит глава пресс-службы налоговой Ольга Быковская. Однако неофициальные вечеринки налоговики перед Новым годом все же проводят. "Собираемся в пятницу вечером. В баре на проспекте Шевченко. Сбросились по 350 грн, — рассказала нам сотрудник областной налоговой инспекции Татьяна. — Всегда пьем за то, чтобы поменьше было проверок "сверху". А под конец корпоратива обязательно кто-нибудь скажет, что наша профессия — самая древняя. И предложит тост за "мытарей" — сборщиков податей в древности".

Торты и гири

Сотрудники департамента по вопросам исполнения наказаний организуют корпоратив в своем клубе на Краснова, 2-а. "Будет торжественное заседание, концерт самодеятельности. Среди сотрудников есть певцы, танцоры и мастера силового жанра — гири кидают, как игрушки. Затем — фуршет. Будет ли шампанское, не знаю, но торты — обязательно", — призналась пресс-офицер департамента Ирина Терзи.

Реклама

 



Шефы ППС в костюмах дедов морозов поздравляют рядовой состав

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять