Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские пляжи оккупировали элитные клубы. Костусев: "Отключим канализацию, и суды не помогут"

25 апреля 2013, 23:40

Александр Жуков

Отдыхающие жалуются, что из-за помостров к воде не подступится.

В нынешнем курортном сезоне на одесских пляжах новая напасть. На занятых арендаторами пляжах прямо на песке стали появляться деревянные помосты. Отдыхающие жалуются: из-за них к воде не подступится. "Мне кажется, что арендаторы слишком вольно трактуют положение, согласно которому на 70% арендуемой территории можно предоставлять платные услуги. Они эту территорию полностью загораживают помостами", ­- говорит одесситка Нина Павловна.

Реклама

Обратил на это внимание и городской голова Алексей Костусев. Недавно он распорядился, чтобы арендаторы всех пляжей предоставили горожанам свободный доступ к морю. Следит за тем, как арендаторы выполняют распоряжение мэра поручено управление инженерной защиты территории и развития побережья. "В результате осмотра было выявлено, что на пляже "Итака" работы по монтажу настила не ведутся. Однако демонтаж конструкции и намыв песка тоже не происходит. Арендаторы на пляже "Ибица" освободили для свободного прохода полосу шириной более 10 метров. На пляже "Аура", как и на "Итаке", работы по демонтажу и намыву песка не ведутся. Однако арендаторы пообещали произвести необходимый объем работ в течение ближайших 5 дней. На пляже "Портофино" общая площадь пляжа осталась практически неизменной, а на деревянном настиле сотрудники управления определили границу, до которой пляж должен быть освобожден", ­- сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также: Мэр Одессы прогулялся по элитной Аркадии: "Совсем обнаглели!"

Между тем, на своей страничке в социальной сети Алексей Костусев заявил: что будет лично каждые три дня контролировать ситуацию с проблемными пляжами. "Будем расторгать с ними договор аренды. Приму и другие меры, о которых пока говорить не буду", ­- написал Алексей Костусев. На брифинге после заседания исполнительного комитета мэр сообщил, что пляж "Итака" – единственный, из тех, кто не желает идти навстречу муниципалитету и горожанам. "Это единственный клуб, который ведет себя вызывающе, мы отключим там воду, канализацию и суды клубу не помогут", – сказал Костусев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...