Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Одесских блогеров едва не засудили за критику фирмы в комментариях

Комментаторы писали, что компания замешана в земельных махинациях и отмывании денег

Интернет-сообщения не могут быть авторизованы и, тем самым, не являются поводом для обвинений в клевете. Фото: freefoto.com
Интернет-сообщения не могут быть авторизованы и, тем самым, не являются поводом для обвинений в клевете. Фото: freefoto.com.

На днях Апелляционный суд Одесской области отменил скандальное решение Коминтерновского райсуда о взыскании 15 тыс. грн с одесских блоггеров, критиковавших частную фирму в интернете. Суд признал, что интернет-сообщения не могут быть авторизованы и, тем самым, не являются поводом для обвинений в клевете.

Как рассказала нам главный фигурант дела Ирина Лашкевич, сначала компания хотела наказать троих интернет-пользователей на 165 тыс. грн — якобы за клевету в ее адрес. "В интернете мы писали, что компания замешана в земельных махинациях и отмывании денег, — говорит Ирина Лашкевич. — В начале лета на меня и еще двоих блоггеров подали в суд. Меня и Олега Зингандирова оштрафовали на 6 тыс. каждого. А Германа Литвинова — на 3 тыс. Мы подали апелляцию и выиграли".

Данный случай — прецедент, дело в том, что скриншоты с интернет-сообщений истец впервые в Украине заверил нотариально. Однако сделал это почему-то в России.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесских блогеров едва не засудили за критику фирмы в комментариях". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь