Одесский "Брейвик" доставлен в милицию, ему грозит 7 лет тюрьмы

14 января 2013, 12:23

Сибирцев Александр

Молодой человек дает показания

Александр Куренной задержан. Фото: olex-kurinniy.livejournal.com

Александр Куренной задержан. Фото: olex-kurinniy.livejournal.com

Одесского "интернет-террориста" Александра Куринного пригласили для беседы в милицию. Об этом нам сообщил глава ГУ УВД в Одесской области Сергей Резников.

"Было установлено место жительства этого человека, и сотрудники милиции пригласили его для беседы. Сейчас идет выяснение обстоятельств. В отношении Куринного возбуждено уголовное производство по ст.259 УК",  пояснил нам Сергей Резников.

К слову, по ст. 259 УК  заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, Александру Куринному грозит до семи лет лишения свободы.

Реклама

Читайте также: Одесский "Брейвик" свободно заходит в Интернет и заводит новых друзей

Напомним, некий Александр Куренной в своем блоге в "Живом журнале" заявил, что... хочет стать украинским Андерсом Брейвиком  организатор терактов в Норвегии, где погибли 77 человек и 151 получил ранения.

В тренде
"ДНР" открыла пункт пропуска на Донбассе: на выезде огромные очереди (фото, видео)

Письмо с угрозами поставило на уши правоохранителей, которым и предстоит выяснить, что означает появление письма с угрозами в Сети — злую шутку, реальное намерение организовать теракт или, существует и такая версия, провокацию против националистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять