Охранники, которые пострадали при штурме мэрии Одессы, сейчас в реанимации

23 декабря 2012, 19:44

Сибирцев Александр

В «схватке» с представителями ВО «Свобода» пострадало трое охранников

Штурм мэрии. Фото: odessa.ua

Штурм мэрии. Фото: odessa.ua

Скандальная история со штурмом Одесской мэрии получила продолжение. Напомним, 21 декабря перед сессией горсовета в здание ломились около 100 представителей ВО "Свобода", торговцы с "Привоза" и "7 км", их не пускала охрана. В ходе потасовки была сломана входная дверь, повреждены окна. Секьюрити через разбитое окно поливали пикетчиков из брандспойта, а свободовцы пустили в ход слезоточивый газ.

Реклама

Как сообщает пресс-служба горсовета, во время "обороны" мэрии от кулаков и газа пострадало трое охранников. Двоих сразу госпитализировали в реанимацию ГКБ №9 с ожогами дыхательных путей, а также сотрясением мозга и поражением глаз "ядовитым веществом". Третьего стража порядка с травмами груди и головы отправили в хирургическое отделение этой больницы. По мнению юриста Игоря Завальнюка, если охранникам придется лечиться более 21 дня, то их травмы квалифицируют как повреждения средней тяжести. "По факту умышленного причинения повреждений средней тяжести правоохранители обязаны возбудить досудебное расследование по ст. 122 УК, а это — до 3 лет за решеткой", — пояснил правовед.

В свою очередь, свободовец Павел Кириленко написал заявление в ГПУ с требованием открыть досудебное расследование по ст. 351 УК — препятствование деятельности народного депутата. Также он заявил, что сессия, где рассматривался вопрос о переименовании 10 улиц, против чего и митинговала "Свобода", является нелегитимной. Мэрия тоже обратилась в милицию, потребовав разыскать виновных в повреждении двери и окон здания горсовета.

В тренде
Кернес победил. А где Кернес?

ФОТО: Штурм мэрии Одессы в фотографиях: толкучка, газ и водометы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять