Половина сметаны и йогуртов в Одессе – фальсификат

30 ноября 2012, 16:14

Производители при изготовлении молочных продуктов добавляют растительные жиры и консерванты

В Одессе продают фальсифицированную молочку. Как заявила ведущий инженер испытательной лаборатории пищевой продукции ГП  "Одессастандартметрология" Лидия Гвоздецкая, половина молочных продуктов, проверенных в лаборатории,  — фальсификат.

Реклама

"В последнее время на рынок буквально хлынуло большое количество растительных жиров. Причем зачастую производители не указывают на упаковке, что в составе продукта содержатся растительные жиры", — цитирует Гвоздецкую "Одесская жизнь".

Как сообщила специалист, производители при изготовлении молочных продуктов добавляют растительные жиры и их смеси, а также консерванты, сахарозаменители и синтетические красители. Определить наличие посторонних ингредиентов можно только в лабораториях, используя дорогое оборудование и реактивы.

При этом любой потребитель может обратиться в лабораторию ГП "Одессастандартметрология" и заказать анализ молочной продукции. Однако такие услуги стоят около 600 гривен. Хотя, если анализы покажут наличие запрещенных добавок, за исследования заплатит не заказчик, а производитель. Но есть один нюанс, необходимо действовать официально через организацию по защите прав потребителей.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

"Когда покупаете молочные продукты, старайтесь избегать тех, в составе которых есть всякие Е, – советует специалист. — Эти добавки зачастую приносят организму огромный вред".

Реклама

 Кстати, как сообщила специалист, нарушения были выявлены и в молочной продукции некоторых торговых марок. Каких конкретно — она отказалась назвать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять