Полтавчане, устроившие стрельбу в одесском клубе, не раскаялись и угрожали сотрудникам милиции

11 декабря 2012, 00:35

Также правоохранители установили, что мужчины 1973 и 1979 г.р. уже ранее имели отношения с правоохранительными органами: у одного за плечами судимость за грабеж и разбой, у другого – за экономические преступления, связанные с финансовыми махинациями.

Жители Полтавы, устроившие стрельбу в ночном клубе в Одессе, в результате которой погибли два человека и были ранены еще трое, не раскаялись и во время задержания угрожали сотрудникам милиции.

Реклама

Такое поведение, высказал свое мнение в ходе брифинга в понедельник начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников, могло быть связано с алкогольным опьянением.

Также правоохранители установили, что мужчины 1973 и 1979 г.р. уже ранее имели отношения с правоохранительными органами: у одного за плечами судимость за грабеж и разбой, у другого – за экономические преступления, связанные с финансовыми махинациями.

По словам С.Резникова, конфликт в ночном клубе начался с того, что один из мужчин пытался привлечь к себе внимание одной из посетительниц, которая сидела за соседним столиком. По словам очевидцев, поскольку девушка не реагировала, мужчина бросил в нее стакан. Молодые люди, сопровождавшие девушку, вместе с охранниками ресторана вывели дебошира на улицу, где словесный конфликт перерос в драку. После этого мужчина сел в такси и попросил отвезти его к месту жительства. При этом он, по словам таксиста, представился сотрудником милиции. Прибыв на место, мужчина зашел в дом, после чего вернулся, держа в руках автомат, и в сопровождении товарища. Вернувшись в ресторан, оба пассажира вышли из машины и, не доходя до дверей заведения, один из мужчин открыл беспорядочную стрельбу по фасаду здания. Потом зашел внутрь и продолжил стрельбу. После чего оба вышли и, сев в остановленное такси, уехали.

Всего злоумышленник сделал не менее 11 выстрелов. Позже, кроме АКСУ "Вулкан", из которого и были убиты и ранены люди, правоохранители нашли у задержанных пистолет травматического действия и охотничий нож.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Сотрудники милиции выяснили, что АКСУ "Вулкан" ранее официально принадлежал одному из задержанных, однако в январе 2012 года он написал заявление в местное отделение милиции Полтавы о его потере.

В настоящее время уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается.

По данным одесских СМИ, один из погибших – 24-летний мужчина – бывший сотрудник милиции, у 29-летней погибшей женщины осталась маленькая дочь. Один из троих пострадавших уже выписался из больницы, двое других остаются под наблюдением врачей, но их жизни ничего не угрожает.

Как сообщалось, стрельба в клубе на ул.Ришельевской в центре Одессы произошла в ночь на воскресенье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять