Посреди снежных арбузов и "жадных губ" в Одессе поселился пьяный ковбой

31 января 2013, 18:34

Серикова Людмила Серикова Людмила

В Одессе — настоящий снеговиковый бум. Одесситы налепили десятки модных баб и качков

Реклама

Пока город пребывал в плену у снежной стихии, одесситы с вдохновением упражнялись в традиционной зимней забаве — лепке фигур из снега. При этом снежных дел мастера проявили лихой напор, изощренную фантазию и тонкое чувство юмора — за считанные дни Одессу заполонили не только десятки снеговиков и снежных баб различного пошиба, но и самые невероятные и даже фантастические изваяния. "Сегодня" собрала наиболее примечательные творения.

В рейтинге самых популярных героев лидировали "бабы обыкновенные", но уже без привычных морковок и ведер. Вместо них актуальными деталями стали очки, парики, искусственные локоны, шляпы, шарфы, прочие модные аксессуары, а также спрей-краска поярче. Неотъемлемыми атрибутами мужских аналогов служили "кубики" пресса, а на Ланжероне был замечен "пьяный", но очень обаятельный и вполне довольный собой ковбой с бутылкой спиртного в одной снежной руке и распальцовкой на другой.

ФОТО: Посреди снежной Одессы вырос аппетитный арбуз

Подобными необычными изваяниями, к слову, "обросли" многие одесские рестораны и магазины. "Никаких пиарщиков или скульпторов со стороны мы не нанимали, снеговика слепили сами. Люди часто останавливаются, рассматривают, фотографируют его, а потом обращают внимание на нашу витрину — и, нередко, заходят", — рассказывает менеджер одной из фирм Сергей. Кроме того, одесситы с упоением лепили инопланетян, роботов, военную технику, бытовые приборы и кошек — по последним в соцсетях даже объявили конкурс. А одна семья приютила двух снеговиков прямо у себя... в ванной, правда, неизвестно, надолго ли.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Читайте также: Гигантские сосульки в Одессе разбивают головы прохожим и крушат автомобили

Больше всех порадовал горожан известный автор снежных скульптур Анатолий Кириенко, который уже несколько лет мастерски выгоняет из снега причудливые фигуры. Самые известные предыдущие его работы — белый рояль и божья коровка, которыми в прошлые годы можно было любоваться на Куликовом поле. К слову, Анатолий в обычной жизни — плиточник. Свои фигуры он высекает с помощью простых строительных инструментов и мечтает когда-нибудь организовать фестиваль снежных скульптур. Нынче он облюбовал Горсад, где поселились несколько его "вкусных" произведений: сочный арбуз, похожая на кусок торта кровать-сердце, кружка пива, гигантское печенье, банка сгущенки, неразлучная парочка M&M‘s и рот, который, по идее, должен был все это съесть. Однако многие снежные лакомства в тот же день разрушила неугомонная детвора. Но вместо них тут же появилась новая, сказочная команда: Чебурашка, Русалка и Олимпийский Мишка.

Фото: "Одесса как она есть", vk.com и dumskaya.net.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять