Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Штурм здания одесского МВД: Жена Маркова заблокировала выезд из здания джипом

Соратники политика дважды пытались штурмовать здание МВД с требованием увидеть своего лидера

Жена экс-депутата Маркова заблокировала выезд из здания одесского МВД джипом 
Жена экс-депутата Маркова заблокировала выезд из здания одесского МВД джипом .

Жена экс-депутата Игоря Маркова Инна заблокировала один из выездов из здания Главного управления МВД Украины в Одесской области своим джипом.

На ул.Еврейскую, где расположен одесский главк МВД, стягиваются сторонники политика. По разным оценкам их численность колеблется от 150 до 300 человек.

Соратники политика дважды пытались штурмовать здание МВД с требованием увидеть своего лидера, но сотрудники милиции выдержали штурмы. Также к зданию милиции прибыли несколько отрядов спецподразделения "Беркут".

Во время одного из штурмов пострадал оператор телеканала "Интер".

"Игорь (оператор) упал под натиском толпы и сейчас с шеей сидит в травматологии", – написал на странице в Фейсбуке журналист телеканала Андрей Анастасов.

Как сообщалось, бывший народный депутат Украины Игорь Марков был задержан во вторник в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

В милиции напомнили, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ??. И.Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

"Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства (...) 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас он задержан", – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Ранее о задержании И.Маркова сообщили в его близком окружении.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий.

Ю.Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу И.Маркова.

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что И.Марков вышел из состава фракции Партии регионов.

20 сентября В.Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата И.Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

18 октября в пресс-службе политика сообщили, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили распоряжение задержать его при попытке пересечения государственной границы. В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины отказались комментировать аутентичность соответствующего документа.

Сам И.Марков заявлял, что покидать Украину не намерен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Штурм здания одесского МВД: Жена Маркова заблокировала выезд из здания джипом". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь