Саакашвили дал интервью Собчак: "Мы на войне. Вокруг нас война"

11 июня 2015, 10:45

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Новый глава Одесской области сравнил регион с Грузией 90-х годов

Губернатор Одесской области дал интервью телеведущей канала "Дождь" и светской львице Ксении Собчак.

Реклама

"Жизнь – необычна. Мы на войне. Вокруг нас война. Это Черноморский регион. Тут каждое нервное окончание очень здорово чувствуется. Я оказался на этом месте, потому что считал: "Если Одесса падет, то Грузию могут попытаться стереть", – рассказал он в интервью.

По словам Саакашвили, он прекрасно себя чувствует в Украине. "Я провел почти 8 лет жизни в Украине, я говорю на украинском языке. Это для меня не чужая страна. Для меня этот народ понятен, я чувствую себя его частью. Я не просто какой-то импортный продукт, а очень даже местный", – сказал губернатор.

Саакашвили очень нравится сам город. "Многоэтничность Одессы – это плюс для меня. Одесская область сейчас очень похожа на Грузию 90-х годов. Коррупция, организованная преступность…", – вспомнил он.

Также он рассказал, что ему предлагали более высокие должности. "После того, как я поучаствовал в двух Майданах и Янукович меня не пускал после моего выступления на Евромайдане. Порошенко мне предлагал стать первым вице-премьером. А что такое вице-премьер? Это большой кабинет. Это возможность надувать щеки и быть частью жизни, которая не по мне. Потом речь шла о моем назначении главой Антикоррупционного бюро. Само бюро не сможет поменять ситуацию. Систему нужно менять.  Когда коррупция будет исключением или правилом, тогда можно будет что-то показать", – считает Саакашвили.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

Среди обещаний губернатора – честная полиция и процветание. "Тут есть такой потенциал…Если даже просто прикрыть этот беспредел и создать безопасные условия, чтобы полиция справно работала, а она будет работать…будет патруль под грузинским руководством. Также мы привезли нового главу УВД сюда. Почему я хотел сюда? Тут суперпредприимчивые люди. Характер южный, похож на грузинский", – рассказал он.  

Напомним, 30 мая на сайте Администрации президента были опубликованы указы о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также о его назначении главой ОГА Одесской области. Саакашвили уже заявил, что намерен обновить кадровый состав управления областью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять