Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Среди одесских хрущевок цветет сад с пальмами и "ходят" марсиане

22 апреля 2013, 09:28

Александр Жуков

Одесский дворник за три года благоустроила микрорайон

В минувшие выходные во всех крупных городах страны прошла масштабная акция: "Сделаем Украину чище!". Тысячи добровольцев прибрали парки и скверы от набросанного мусора. А "Сегодня" разыскала простую одесситку, которая уже третий год подряд за собственные средства постоянно благоустраивает свой микрорайон: занимается ландшафтным дизайном, высаживает цветы, строит скамейки, беседки, детские площадки, тематические композиции. Галина Ярошенко — обычный дворник, а красоту у себя в районе наводит из подручных средств — что сама отыщет, а что люди приволокут.

Летом горожане приводят сюда своих гостей — похвастаться, а прохожие останавливаются пофотографироваться. Где сейчас можно увидеть среди стареньких обветшавших хрущевок цветочный сад, по которому среди живописно расставленных камней шагают марсианские треножники из Уэлсовской "Войны миров"!

Реклама

"Вы бы в июне сюда заглянули, когда все расцветет, тут очень красиво. А сейчас тут только высаживаю все, — не без стеснения рассказывает Галина Ивановна. — Сколько раз зарекалась: ничего не покупать за свои деньги, а не могу — хочу, чтобы людям приятно было. За три года работы она сумела сделать больше, чем десяток ее предшественников. "Мне говорили: да чего ты в этом копаешься, оно тебе надо? Отработала положенное, бросила метлу и занимайся своими делами. Но так ведь нельзя — кроме тебя, никто не сделает. С жителями договаривалась, землю свозила, просила, чтобы не ломали. Ведь вначале люди очень агрессивно отнеслись к идее", — говорит Галина.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Из старых шин и канатов она смастерила лебедей, из ствола засохшего тополя и нескольких листов жести — пальму, пеньки собрала, обтесала вкопала в землю — получился столик и скамейки.  А вот детскую площадку поломали. "Сделала я ручеек, камушками обложила травку на берег нанесла, мостик через ручеек построила, на мостик аиста посадила, старший сын — кузнец помог. Красиво было. Детки радовались. Кто-то пришел ночью и все разломал. Сидела плакала, — вспоминает Галина Ивановна. — Но нельзя плакать, работать нужно. Сейчас вот нашего аиста садику детскому садику отдали, а на том месте что­-то другое поставлю".

 

Фото: А. Жуков

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...