Стоит ли ехать лечиться за границу?

26 декабря 2012, 15:48

PR

Наверняка, вы уже встречались с людьми, которые приобретают билеты за границу, не для того чтобы пожить в отеле, походить по улицам древних городов или покупаться в море, пока их соотечественники кутаются в шубы и шарфы. Такие люди покидают пределы своей родной страны для других целей – лечения, диагностики и профилактики заболеваний. Но зачем ехать куда-то, если и у нас, казалось бы, есть всё необходимое?

Реклама

Оказывается, у медицинского туризма, как его принято называть, есть свои плюсы. Во-первых, это уровень медицинского обслуживания, которое в признанных врачебных центрах – Германии, Израиле, Швейцарии, находится на более высоком уровне, чем в большинстве клиник в нашей стране. Во-вторых, иногда только за границей удается найти нужное диагностическое оборудование и другую специализированную технику. В конце концов, за границей могут проводить такие операции, как замена хрусталика глаза или лечение рака экспериментальными методами, которые либо недоступны, либо очень редки у нас.

Интересно, что еще одной причиной медицинского туризма может стать стоимость врачебных услуг. В некоторых странах – Таиланд, Индия, Турция, где медицинский туризм только начинает набирать обороты, профессиональная медицина может быть даже более дешевой, а уровень обслуживания – гораздо выше, чем у нас в стране. Конечно, в большинстве случаев медицинские услуги в Германии, Швейцарии, Австрии, в свою очередь, дороже, но бывают и исключения.  Узнать подробности о том, сколько стоит и где можно пройти интересующее вас лечение в Израиле, Сингапуре или другой стране, можно у специальных турфирм, которые выступают в роли посредников между русскоговорящими пациентами и клиниками за рубежом.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Стоит обратить внимание, что медицинский туризм не всегда подразумевает операции, диагностику, консультации врачей. За границу едут в санатории и на курорты, для того чтобы, как говорится, поправить здоровье. Более того, иногда это выходит даже дешевле, чем поехать в аналогичный санаторий в Крым или на Кавказ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять