Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Свобода" в штурме мэрии Одессы обвиняет секьюрити

21 декабря 2012, 19:30

Серикова Людмила

Горсовет востанавливают после столкновения

Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

В "Свободе" заявляют, что на штурм одесской мэрии их спровоцировали секьюрити, которые не пропустили в зал народного депутата Павла Кириленко, возглавляющего одесскую парторганизацию, в то время как другие парламентарии — Марков, Труханов, Фабрикант — спокойно прошли в мэрию.

Читайте также: "Конец света" в мэрии Одессы: фойе залито водой, депутатов травят газом

"Охрана начала в жесткой форме препятствовать народному депутату в его деятельности. Чтобы помочь своему избраннику, около полутора сотен активистов прибегли к штурму", — говорят в пресс-службе политсилы.

Напомним, столкновение произошло на заключительной в этом году сессии, где депутаты собирались утверждать главный финансовый план города на грядущий год, а также ряд других проектов, в том числе о переименовании полутора десятков улиц: украинских писателей Ивана и Юрия Лип хотят именовать в честь мельника Федора Пишенина, а Зоопарковую — Советской Армии. Против такого шага митинговать на Думской собралось около сотни активистов из числа ВО "Свобода".

Реклама

ВИДЕО: Как штурмовали мэрию Одессы

 

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Пришли также обманутые инвесторы и предприниматели с "Привоза" и "7-го километра", требующие передачи рынков в коммунальную собственность. К слову, полгода назад торговцам уже удавалось прорваться в сессионный зал, где они зачитали свои требования и добились создания спецкомиссии по вопросу. Но дальше дело не пошло. На этот раз пикетчиков в зал не допустили, и они принялись брать здание силой.

Разбив окно и выломав наружную дверь, недовольные пробрались в холл, однако удержать завоеванные позиции им не удалось — атакующих изнутри начала теснить охрана, а снаружи помогала милиция. При этом блюстители порядка через разбитое окно стали поливать людей из брандспойта, а подготовленные к штурму "свободовцы" пустили в ход слезоточивый газ. От газовой атаки стало нехорошо нескольким депутатам и журналистам, находившимся в эпицентре событий.

ФОТО: Штурм мэрии Одессы в фотографиях: толкучка, газ и водометы

Тем временем депутаты не на шутку перетрусили — вход в зал изнутри заблокировали стульями, а Костусев звонил губернатору и требовал, чтобы "штурмующих боевиков" разогнал "Беркут". Присутствующий на заседании нардеп Игорь Марков предложил остальным выйти и дать отпор радикалам, но его не поддержали. Прозвучало предложение собрание перенести — мол, решения могут признать недействительными: "Мы тут упорно раздаем квартиры, выделяем деньги. Что вообще происходит, кто-то может мне сказать?" — возмутился брат Игоря Маркова депутат Олег Марков. Но мэр отказался: "Чтобы не получилось так, что парламент города-героя Одессы сдался перед кучкой негодяев", — аргументировал он.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...